ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты
баклажан 2 штуки
вода для вымачивания 2л
соль 1 столовая ложка р
астительное масло для жарки 100ml
сыр 250г
чеснок 2 зубчика
петрушка несколько веточек
майонез 4 столовые ложки
Приступим к приготовлению
Для начала необходимо баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать ломтиками толщиной с полпальца.
После этого необходимо налить воду в кастрюлю растворить в ней одну столовую ложку соли и опустить баклажаны.
Затем выложить на баклажаны плоскую тарелку с грузом.
В таком виде оставить баклажаны вымачивать примерно 30 минут можно и больше чтобы вышла вся горечь.Затем из кастрюли пить соленую воду.
Ломтики овощей немного подсушить и выложить на разделочную доску. Подготовить сковородку с растительным маслом.
Обжарить на раскаленном масле баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь нам необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке 250г сыр почистить 2 зубчика чеснока, также натереть его, мелко нарезать зелень и хорошенько всё перемешать.
Затем выкладываем ломтики баклажанов смазываем их по всей поверхности с сырной начинкой, заворачиваем баклажан рулетиком начиная с узкого конца.
Наши рулетики готовы выкладываем на тарелку украшаем зеленью и можно подавать к столу
Приятного аппетита