Найти тему

ПРИШЛО ВРЕМЯ БАКЛАЖАНОВ

ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты

баклажан 2 штуки

вода для вымачивания 2л

соль 1 столовая ложка р

астительное масло для жарки 100ml

сыр 250г

чеснок 2 зубчика

петрушка несколько веточек

майонез 4 столовые ложки

Приступим к приготовлению

Для начала необходимо баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать ломтиками толщиной с полпальца.

После этого необходимо налить воду в кастрюлю растворить в ней одну столовую ложку соли и опустить баклажаны.

Затем выложить на баклажаны плоскую тарелку с грузом.

В таком виде оставить баклажаны вымачивать примерно 30 минут можно и больше чтобы вышла вся горечь.Затем из кастрюли пить соленую воду.

Ломтики овощей немного подсушить и выложить на разделочную доску. Подготовить сковородку с растительным маслом.

Обжарить на раскаленном масле баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь нам необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке 250г сыр почистить 2 зубчика чеснока, также натереть его, мелко нарезать зелень и хорошенько всё перемешать.

Затем выкладываем ломтики баклажанов смазываем их по всей поверхности с сырной начинкой, заворачиваем баклажан рулетиком начиная с узкого конца.

Наши рулетики готовы выкладываем на тарелку украшаем зеленью и можно подавать к столу

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются