Продукт насколько полезный, настолько же и требовательный к условиям хранения.
Льняное масло - продукт уникальный и заслуживающий бережного обращения и хранения. За это он отблагодарит вас всеми своими полезными свойствами. Так как же сохранить с ним хорошие отношения?
- Выбираем правильно. Нам нужно масло холодного отжима. А некоторые производители используют повышенные температуры. Это позволяет увеличивать объём получаемого масла. Такой продукт имеет оранжевый оттенок и привкус жареных семечек. Дабы скрыть улики, производитель разбавляет масло другим. Обычно в ход идёт кукурузное рафинированное. В результате льняное масло приобретает приятный вкус и прогоркает намного медленнее, но причин для радости тут нет. Как и незаменимой Омега 3, ради которой, собственно, и приобреталась заветная бутылочка. Запомните, качественное льняное масло после открытия при некорректном хранении достаточно быстро приобретает горький вкус и рыбный запах. Если масло долго не портится - ищем другого производителя.
- Никогда не останавливаем выбор на бутылке, проживающей в магазине на полке в лучах яркого света. Масло должно храниться в темноте и холоде, чтобы не испортиться быстрее, чем указано на этикетке.
- Открытое масло храним исключительно в холодильнике и употребляем за 1-2 недели. На 3-ю оно начинает прогоркать.
- Свет и кислород губительно сказываются на продукте. Стараемся максимально оградить его от пагубного воздействия.
- Если использовали масло для приготовления блюда, съедаем это блюдо за 10 минут.
Больше информации о пользе льняного масла, его сходстве и различии с оливковым, можно прочитать тут:
Больше интересного и полезного на канале. Подписывайтесь, читайте, делитесь с друзьями. Спасибо за лайк!