Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ!! ТАКОЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 2 часа + охлаждение

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
6 ст. л. ледяной воды
6 шариков сливочного мороженого для подачи
Для начинки
1,5 кг твёрдых яблок
сок 0,5 лимона
0,7 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 г ванилина
2–3 ст. л. пшеничной муки
40 г сливочного масла

Для смазывания:

1 ст. л. молока
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Муку всыпать в миску, добавить соль и масло, растереть в крошку. Добавить воду, замесить тесто. Разделить его на две неравные части, скатать каждую в шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.

2. Приготовить начинку: яблоки разрезать пополам, удалить семена и кожуру, нарезать тонкими дольками, переложить в миску. Добавить к яблокам лимонный сок, сахар, корицу и ванилин. Перемешать, дать настояться 15 минут, чтобы выделился сок.

3. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками так, чтобы края теста свисали.

4. Сок слить, яблоки отжать, добавить муку, перемешать. Выложить в форму, сверху положить тонкие пластинки сливочного масла.

5. Раскатать вторую часть теста, положить сверху формы, хорошо защипнуть края. Смазать пай молоком, посыпать корицей и сахаром. Сделать несколько небольших разрезов сверху.

6. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 1 час.

7. Затем увеличить температуру до 200 °C, выпекать ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

8. Готовый пирог остудить. Разрезать на порционные куски, подать каждый с шариком сливочного мороженого.

Приятного наслаждения!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются