Несколько простых и полезных рецептов,которые помогут подарить чёрствому хлебу вторую жизнь.
Пудинг с изюмом.
Чёрствый белый хлеб очистите от корки и натрите на рёрке,Влейте стакан кипящего молока,размешайте и дайте постоять 30-40 минут,чтобы набухло.Добавьте в массу желтки,сехар,по желанию-цедру лимона,изюм,сливочное масло или маргарин,всё перемешайте.
Введите в массу взбитые белки и выложите всё в форму,смазанную жиром и обсыпаннуюмолотыми сухарями.Запекайте в средне разогретой духавке в течение получаса.
Подавая,полейте фруктовыми сиропом.
Продукты: 0,5 кг чёрствого хлеба, 1 стакан молока,3-4 яйца, 0,5 стакана сахара,0,5 стакана изюма, 1 столовая ложка масла или маргарина.
Запеканка с яблоками.
Нарежьте на ломтики и подсушите в духовке чёрствый белый хлеб.Яйца разведите молоком и в этой смеси замочите хлеб.
Яблоки(желательно кислых сортов), не очищая,нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сахарным песком.Неглубокую кастрюлю или форму,смажьте жиром,обсыпьте толчёными сухарями.На дно кастрюли и по бокам выложите намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба,положите слой яблок.
А затем чередуйте ряды яблок и хлеба,причём на каждый ряд хлеба,положите небольшой кусочек масла или маргарина,разровняйте верх,смажьте маслом и посыпьте сахаром (если есть- ещё толчёными грецкими орехами смешанными с сахаром).
Поставьте запеканку в предварительно нагретую духовку и запекайте.
Продукты: ),5 кг чёрствого белого хлеба,2-3 яйца, 1 стакан молока,1 кг яблок,50 г сливочного масла или маргарина,1 стакан сахарного песка,50 г очищенных грецких орехов.
Пудинг из ржаных сухарей.
Ломтики ржаного хлеба подсушите в духовке,мелко измельчите,положите в сухари сметану,взбитые яйца,сахар.мелко нашинкованную цедру лимона,немного лимонного сока.Всё тщательно размешав выложите в форму,смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Запекайте в средне нагретой духовке.Подавайте со сметаной ,посыпав сахорной пудрой.
продукты: 0,5 кг ржаного хлеба, 1 стакан сметаны,0,5 сахарного песка,3-4 яйца, 1 чайная ложка лимонной цедры,1 столовая ложка лимонного сока,50 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахорной пудры.
Приятного аппетита!