В этот раз мы приготовим французский десерт - домашнее суфле. Отличный вариант, если ты уже приготовил яйца вкрутую, омлет и яичницу, но в холодильнике есть еще два десятка яиц.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Крахмал - 8 гр
Мука - 15 гр
Апельсин - 1 шт.
Куантро - 100мл
Сахарная пудра - 20 гр
Отдели желтки от белков. Желтки, 50 граммов сахара, крахмал и муку перемешай венчиком до однородного состояния. Добавь в молоко цедру апельсина и поставь на плиту. Когда молоко закипело, перелей его в желтковую смесь. Перемешай и перелей обратно в сотейник. Подержи на огне 1,5 минуты, постоянно помешивая венчиком. Возьми 200 граммов крема из желтков и смешай его в блендере с белками. Когда начнет появляться пена, постепенно засыпь 100 граммов сахара, продолжая взбивать. В остаток крема из желтков влей ликер и перемешай. Соедини с белковой массой. Заполни смесью небольшие керамические термостойкие формочки до краев. Выровни крем лопаткой от центра к краям и убери лишнее. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое суфле укрась сахарной пудрой.