Найти тему
Поварадо

Домашнее суфле

В этот раз мы приготовим французский десерт - домашнее суфле. Отличный вариант, если ты уже приготовил яйца вкрутую, омлет и яичницу, но в холодильнике есть еще два десятка яиц.

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр

Крахмал - 8 гр

Мука - 15 гр

Апельсин - 1 шт.

Куантро - 100мл

Сахарная пудра - 20 гр

Отдели желтки от белков. Желтки, 50 граммов сахара, крахмал и муку перемешай венчиком до однородного состояния. Добавь в молоко цедру апельсина и поставь на плиту. Когда молоко закипело, перелей его в желтковую смесь. Перемешай и перелей обратно в сотейник. Подержи на огне 1,5 минуты, постоянно помешивая венчиком. Возьми 200 граммов крема из желтков и смешай его в блендере с белками. Когда начнет появляться пена, постепенно засыпь 100 граммов сахара, продолжая взбивать. В остаток крема из желтков влей ликер и перемешай. Соедини с белковой массой. Заполни смесью небольшие керамические термостойкие формочки до краев. Выровни крем лопаткой от центра к краям и убери лишнее. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое суфле укрась сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются