Запеченная курица — всегда отличный и вкусный ужин! Сегодня мы будем запекать куриные окорочка в духовке с лимоном, чесноком и травами, а на гарнир приготовим зеленую чечевицу с песто из базилика и сыра. Зеленая чечевица — невероятно полезный гарнир. А вообще на гарнир к курице можно подать практически что угодно.
Ингредиенты:
Окорочка — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян, розмарин — 4-6 веточек
Соль и перец по вкусу
Гарнир:
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сыр твердый — 30 г
Базилик зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 70 гр.
Соль по вкусу
Разогрей духовку до 200 градусов. Почисть чеснок и измельчи его, добавь соль, перец, оливковое масло и хорошенько перемешай до тех пор, пока не получится однородная кашица Тщательно натри полученной чесночной смесью куриные окорочка. Переложи курицу в огнеупорную посуду, посыпь травами, посоли, поперчи, разложи кружки лимона и лавровый лист. Накрой куриные ножки пищевой пленкой и оставь мариноваться в холодильнике на час-два, а затем запекай 40 минут. Пока курица готовится, подготовь гарнир. Вари зеленую чечевицу после закипания на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце варки слегка солим её. Измельчаем пармезан, перемалываем в блендере 3-4 ст.л. готовой чечевицы, листочки базилика, сыр и оливковое масло. Пробей до однородной массы. Перемешай песто с остальной чечевицей. Приятного аппетита!