Найти тему
Поварадо

Запеченные окорочка со специями

Запеченная курица — всегда отличный и вкусный ужин! Сегодня мы будем запекать куриные окорочка в духовке с лимоном, чесноком и травами, а на гарнир приготовим зеленую чечевицу с песто из базилика и сыра. Зеленая чечевица — невероятно полезный гарнир. А вообще на гарнир к курице можно подать практически что угодно.

Ингредиенты:

Окорочка — 4 шт.

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян, розмарин — 4-6 веточек

Соль и перец по вкусу

Гарнир:

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сыр твердый — 30 г

Базилик зеленый — 1 пучок

Масло оливковое — 70 гр.

Соль по вкусу

Разогрей духовку до 200 градусов. Почисть чеснок и измельчи его, добавь соль, перец, оливковое масло и хорошенько перемешай до тех пор, пока не получится однородная кашица Тщательно натри полученной чесночной смесью куриные окорочка. Переложи курицу в огнеупорную посуду, посыпь травами, посоли, поперчи, разложи кружки лимона и лавровый лист. Накрой куриные ножки пищевой пленкой и оставь мариноваться в холодильнике на час-два, а затем запекай 40 минут. Пока курица готовится, подготовь гарнир. Вари зеленую чечевицу после закипания на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце варки слегка солим её. Измельчаем пармезан, перемалываем в блендере 3-4 ст.л. готовой чечевицы, листочки базилика, сыр и оливковое масло. Пробей до однородной массы. Перемешай песто с остальной чечевицей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются