ИНГРЕДИЕНТЫ: 600-грамм говяжьей печени; 1-яйцо; 3-зубчика чеснока; 1-чайная ложка сахара; 1-чайная ложка соли (без горки); 0,5-чайной ложки соды; 1-луковица; Масло растительное для жарки; Мука кукурузная для панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень необходимо промыть и обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Далее приготовим маринад: В миске взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, чеснок пропускаем через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и ставим мариноваться в холодильнике, примерно на 2-часа, если готовите вечером, можно оставить мариноваться, на всю ночь. Очистить и нарезать лук полукольцами, затем поджарить в небольшом количестве растительного масла. Поджаренный лук выложить на тарелку. Затем надо обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковородку, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3-минуты каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать и накрыть крышкой (можно добавить немного горячей воды), подержать на медленном огне 5-минут. Готовность проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового, то значит готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Приготовьте печень по этому рецепту, не пожалеете.
Приятного Аппетита!