Найти тему
Colors.life

10 самых вкусных соусов для мяса

Япония, Франция, страны Южной Америки… Куда отправиться на ужин в этот раз? Решать вам. Подарить необычные вкусы привычным блюдам не так уж и сложно. Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 10 вкусных соусов для мяса, а еще указали для удобства примерное время, которое придется потратить на их приготовление.

-2

Зеленый соус (Сальса-Верде)
Готовится 10 минут

Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует никаких сверхнавыков, зато станет отличным дополнением сочного стейка.

Ингредиенты:
Петрушка 2 пучка
Лук-порей 2 пучка
Мята 2 веточки
Каперсы 1 ч.л.
Анчоусы (измельченные) 3 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.

Способ приготовления:
Выжать сок одного лимона.
Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, смешать в миске с каперсами, измельченными анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.
Добавить в смесь сок одного лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.

-3

Сливочный соус с зеленым перцем
Готовится 18-20 минут

Сочетание ингредиентов может показаться довольно неожиданным, однако вы удивитесь, насколько гармоничным на вкус получится этот соус.

Ингредиенты:
Белый винный уксус 2 ст.л.
Куриный бульон 150 мл
Зеленый перец (мелко нарезанный) 2 ч.л.
Жирные сливки 4 ст.л.

Способ приготовления:
Уксус налить в сковороду с антипригарным покрытием и довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и на сильном огне выпарить смесь почти наполовину.
Добавить измельченный зеленый перец, довести до кипения и пюрировать его в сковороде ложкой.
Уменьшить огонь и добавить сливки. Варить на медленном огне в течение одной или двух минут, пока соус слегка не загустеет.

-4

Беарнский соус
Готовится 20 минут

Этот классический французский соус для мяса придется вам по вкусу, особенно если вы любите густые сливочные соусы.

Ингредиенты:
Белое сухое вино 60 мл
Белый винный уксус 60 мл
Луковица1 ст.л.
Свежий эстрагон 1 ст.л.
Желтки 3 шт.
Сливочное масло 120 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
Лук и эстрагон мелко нарезать, выложить в сковороду, влить туда вино и уксус, поставить на средний огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек смеси. Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки венчиков в густую массу.
Процедить в миску с желтками винную смесь, лук и эстрагон выбросить.
Смесь взбить до однородности.
Добавить в миску 10 г сливочного масла и разогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.
Как только желтки загустеют, снять с огня, добавить еще 10 г сливочного масла, перемешать.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, начать вливать растопленное масло. Энергично помешивать до тех пор, пока все масло не будет влито. Спешить нельзя, иначе соус получится слишком жидким.

В готовый соус добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.

-5

Чимичурри
Готовится 5 минут

Чимичурри — это южноамериканский стейк-соус, похожий на сальса-верде, но с небольшой изюминкой.

Ингредиенты:
Зубчик чеснока 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Красный винный уксус 3 ст.л.
Кориандр2 веточки
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:
Чеснок, перец чили, кориандр и петрушку измельчить в блендере, тщательно перемешать с красным винным уксусом.
Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Подавать охлажденным.

-6

Соус с черными бобами
Готовится 25 минут.

Этот вкусный соус в азиатском стиле получается очень насыщенным за счет черных бобов. Если вы подаете этот соус, от гарнира можно смело отказываться. Мясо не будет нуждаться ни в каких дополнениях.

Ингредиенты:
Черные бобы ½ банки
Коричневый сахар 1 ч.л.
Мед 2 ч.л.
Тертый имбирь ½ ч.л.
Красный перец чили 1 шт.
Кунжутная паста (тахини) 2 ч.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ч.л.
Вода 5 ст.л.

Способ приготовления:
Черные бобы достать из банки, промыть, высушить и измельчить в блендере.
Красный перед чили измельчить.
Тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости, затем вылить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 5 минут, пока соус не загустеет.

-7

Соус из красного вина
Готовится 20 минут.

Этот классический соус из красного вина состоит всего из 4 ингредиентов и займет максимум 20 минут, зато станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Говяжий бульон 250 мл
Красное вино 125 мл
Коричневый сахар 2 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:
Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения и выпарить до уменьшения в объеме в 2 раза.

Добавить вино, сахар, бальзамический уксус, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится в объеме вдвое.

-8

Соус Терияки
Готовится 20 минут.

Этот японский соус имеет сладковатый вкус, подчеркнутый терпкими нотками имбиря. В магазинах несложно найти баночки с готовым соусом, но намного интереснее и приятнее приготовить домашний соус терияки.

Ингредиенты:
Соевый соус 5 ст.л.
Саке 3 ст.л.
Мирин (сладкое рисовое вино) 2 ст.л.
Имбирь (свежий, тертый) ½ ч.л.
Мед 1 ч.л.
Лук 1 шт.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, вылить смесь в небольшую кастрюлю и варить около 5 минут до загустения. Снять с огня.
Мелко нарезать луковицу, тщательно перемешать с соусом.
Подавать охлажденным.

-9

Горчичный соус
Готовится 5 минут.

Что может быть проще соуса, состоящего всего из 2 ингредиентов? Безусловно, можно подать к столу просто горчицу, но соус точно будет нежнее и приятнее на вкус.

Ингредиенты:
Дижонская горчица 4 ст.л.
Сливочное масло 100 г

Способ приготовления:
Смешать горчицу с маслом в сковороде и нагреть на медленном огне до кипячения.
Подавать в теплом виде.

-10

Сырный соус
Готовится 20 минут.

Стейк и сыр — это идеальное сочетание. Этот нежный густой соус не займет у вас больше 10 минут.

Ингредиенты:
Сливочное масло 25 г
Мука 1 ст.л.
Молоко 150 мл
Сыр 50 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить муку и тщательно перемешать.
Медленно добавить молоко, постоянно помешивая.
Довести до кипения и добавить сыр, перемешать.
Подождать, пока сыр расплавится и соус загустеет, затем приправить солью и перцем по вкусу.

-11

Сливочно-грибной соус
Готовится 15 минут.

Сливочно-грибной соус — один из самых распространенных соусов. Он отлично подходит не только к мясу и птице, но и практически ко всем видам пасты.

Ингредиенты:
Шампиньоны 6 шт.
Сливки 4 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Зубчик чеснока 1 шт.

Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
Мелко порезать чеснок, добавить к грибам. Туда же вылить коньяк и тушить до тех пор, пока коньяк почти полностью не испарится.
Добавить к грибам сливки и горчицу. Уменьшить огонь, довести до кипения и подождать 2-3 минуты.
Перед подачей на стол соус нужно немного охладить.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Больше интересных статей на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются