Найти тему

Польза желе, о которой вы даже не знали!

Цветное желе, приготовленное из порошка, чаще всего ассоциируется у нас с детством. Родители покупали его, выбирая наиболее натуральный продукт, и делали правильный выбор. Такого рода десерт является отличной альтернативой тортам и конфетам.

Стоит вернуться к этому обычаю. Желе без искусственных красителей и добавления сахара - это продукт, содержащий много ценных питательных веществ. Основная составляющая его - желатин, который производят из кожи и костей животных. Именно поэтому желе богато на коллаген, витамины, минеральные вещества и аминокислоты.

В чем еще польза натурального желе?

- Удаляет токсины из печени
Содержащийся в желе глицин является аминокислотой, которая поддерживает удаление токсических веществ из организма. Кроме того, он улучшает работу органов пищеварения. Благодаря этому очищается печень – один из важнейших органов в нашем теле.

- Справляется с бессонницей

Желе, точно так же как и все другие продукты с желатином в составе, являются кладезем аминокислот. Эти соединения улучшают процесс выделения мелатонина - гормона, необходимого нам для крепкого, здорового и хорошего сна.

Хоть этот продукт низкокалорийный, но придает достаточно энергии.
Кроме того, желе содержит витамин C и D, а также кальций и фосфор. Если вы отдали предпочтение покупному желе, посмотрите на состав. Если содержится много сахара – такое желе принесет больше вреда, чем пользы.

Красители в покупном желе могут вызывать побочные эффекты, аллергические реакции, такие как: обострение бронхиальной астмы или крапивницы, особенно у детей. Хоть в желе содержится мало калорий, не стоит все недостатки списывать за счет этого. Не калорийность продуктов определяет здоровье, а отсутствие вредных составляющих.

- Для пищеварения

Желе оказывает так называемый гидрофобный эффект. Его компоненты активизируют связывание жидкости. Что это значит? Продукт стимулирует работу пищеварительной системы и снимает все неприятные проявления, происходящие в желудке. Продукт также содержит большое количество глицина – связи, которая положительно влияет на слизистую оболочку желудка. При регулярном употреблении желе минимизируется возможное образование язв.

- Предупреждает инфекции и боли в суставах

Желе также нивелирует развивающиеся в организме воспалительные процессы, предотвращая тем самым развитие хронических заболеваний.

А самое главное, в продукте содержится большое количество ценного белка, который необходим для правильной работы человеческого организма. Благодаря ему желе заботится о состоянии костей и суставов. Он тормозит процессы разрушения связок и хрящей, тем самым снижая риск появления заболеваний суставов.

-2

Так что, балуйте себя вкусным желе, делайте из него десерты, тортики - ведь это вкусно и полезно! А так-же подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки для дома!

Еда
6,93 млн интересуются