Найти тему
Кушать подано!

Фрикадельки по-шведски

Потрясающе вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Соус придаёт фрикаделькам такую изюминку, что хочется есть их ещё и ещё. А если подать их с гарниром, то получится отличный сытный ужин. Обязательно попробуйте)

Понадобится:

500 грамм мясного фарша
2-3 ст. л. хлебных крошек
1 луковица
4 ст. л. молока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 яйцо
перец
сливочное масло
Для соуса:
300 мл бульона (в идеале говяжьего)
150 мл сливок 20%
2 ч. л. муки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Вымочите хлебные крошки в молоке.

Луковицу очистите, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, не зажаривайте.

Перемешайте фарш с хлебными крошками, обжаренным луком, яйцом и специями, хорошенько перемешайте.

Теперь скататайте с фарша шарики одинаковой величины, не больше грецкого ореха и обжарьте их на сковороде в разогретом сливочном масле со всех сторон.

Выньте фрикадельки и в этой же сковороде приготовьте соус. В половине стакана сливок разведите муку и хорошенько перемешайте. Оставшиеся сливки вылейте в сковороду вместе с бульоном, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте сливки с мукой, тщательно перемешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите ещё раз до кипения и снимите с плиты.

Готовые фрикадельки полейте соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. С картофельным пюре блюдо получится сытнее. Ну а если совсем хотите по-шведски, то подайте к фрикаделькам брусничный джем. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и помните, что готовить нужно с удовольствием, тогда и блюдо получится отменным. А здесь можете взять рецепты себе на заметочку, обязательно пригодятся)

Еда
6,93 млн интересуются