Вкусная, сочная и ароматная домашняя колбаса станет прекрасным блюдом для любого повода – праздничного застолья или тихого семейного ужина. Немаловажным аспектом является состав колбасы, он точно будет натуральным и без добавок.
Предлагаем 5 пошаговых рецептов приготовления домашней колбасы. Запоминайте и пробуйте!
1. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Колбаса – это вкусно, но домашняя…от нее просто не оторваться! К тому же, колбаса «Неженка» диетическая и не принесет вреда фигуре.
Нам понадобится большая курица и любимые овощи. Мясо курицы нужно аккуратно отделить от кожи, выбрать кости, затем пропустить через мясорубку и соединить с овощами и специями. Полученный фарш нужно завернуть в кожу, затем в фольгу и запекать 45 минут. Приготовьтесь, колбаса будет сочной и ароматной!
Смотрите, как приготовить куриную колбасу с овощами «Неженка» >>>
2. Еврейская колбаса
Мясо нужно нарезать, приправить специями, добавить воду, растительное масло и хорошо перемешать. Миску с подготовленным мясом нужно затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, внимание, на 12 часов. Спустя время, к мясу добавляем лук и чеснок. Готовым мясом для колбасок наполняем кишку с помощью мясорубки. Запекайте колбасу в течение 1 часа, посыпайте зеленью и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления еврейской колбасы >>>
3. Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Колбаски получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Рецепт отличается своей простотой и доступностью.
Итак, мясо пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, специи, чеснок и холодную воду для сочности. Начиняем колбаски или одну большую колбасу с помощью мясорубки, запекаем минут 50 (можно варить и жарить) и угощаемся!
Простой рецепт приготовления обалделых колбасок с зеленью и чесноком >>>
4. Колбаса «Постная» из гороха
Такая колбаса отлично выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.
К отварному гороховому пюре нужно добавить свекольный сок и чеснок, так гороховая масса получится розовой. Выкладываем будущую колбасу в тару для формовки (например, пластмассовую бутылку) и отправляем на ночь в холодильник. Утром режьте колбасу, готовьте бутерброды и пробуйте с удовольствием!
Рецепт приготовления колбасы из гороха с фото >>>
5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»
Эти нежные колбаски оценят и взрослые, и дети! Для приготовления печеночных колбасок нужно перемолоть до однородного состояния мясо, печень, обжаренный лук и другие ингредиенты. В печеночный фарш добавляем отваренный до полуготовности рис и хорошо перемешиваем. Кишки наполняем приготовленным фаршем так, чтобы получились колбаски. Запекать в духовке такие колбаски нужно около 1 часа. Приятного аппетита!