Найти тему
Кухня Мира

Вам понравиться это блюдо Крем-брюле (Creme Brulee)

Этот десерт с кремом не слишком сладкий, но всегда в удовольствие. Для большинства людей речь идет о прорыве хрустящей сахарной верхушки, которая создается путем простого нагревания сахара на поверхности до тех пор, пока он не будет карамелизированный.

Крем-брюле
Крем-брюле

Ингредиенты:

масло, чтобы смазать заварные блюда

2 яичных желтка

2 1/2 ст.л. сахара 30 г

2/3 стакана взбитых сливок 35% 170 мл

2 ч. л коричневого сахара 8 г

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 160 ° C / 325 ° F. Слегка смажьте кремовые блюда.

Отделите яичные белки и желтки. Отложите белок в стеклянную банку с крышкой и положите их в холодильник или морозильник для будущего использования.

Поместите желтки в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Перемешайте в сливках, смешайте, затем разделите заварной крем между блюдами. Выпекать в центре духовки в течение 30 мин. Проверьте с помощью зубочистки или ножа, чтобы убедиться, что он приготовлен. Когда закончите, выньте посуду из печи и охладите её в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей предварительно подогрейте бройлер.

Посыпьте коричневым сахаром равномерно по каждому заварному крему, поместите посуду в духовку как можно ближе к верхнему элементу (около 3 см) и варите пару минут, пока верхушка не будет карамелизированная до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сразу.

Примечание:

Заварные крема можно охлаждать, покрывать листом пластиковой упаковки и выдерживать до 3 дней. Перед тем, как подавать, очень осторожно промокните верхние поверхности бумажными полотенцами перед тем, как посыпать сахаром и карамелизировать.

Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.

До новых встреч.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются