Этот десерт с кремом не слишком сладкий, но всегда в удовольствие. Для большинства людей речь идет о прорыве хрустящей сахарной верхушки, которая создается путем простого нагревания сахара на поверхности до тех пор, пока он не будет карамелизированный.
Ингредиенты:
масло, чтобы смазать заварные блюда
2 яичных желтка
2 1/2 ст.л. сахара 30 г
2/3 стакана взбитых сливок 35% 170 мл
2 ч. л коричневого сахара 8 г
Метод приготовления:
Разогреть духовку до 160 ° C / 325 ° F. Слегка смажьте кремовые блюда.
Отделите яичные белки и желтки. Отложите белок в стеклянную банку с крышкой и положите их в холодильник или морозильник для будущего использования.
Поместите желтки в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Перемешайте в сливках, смешайте, затем разделите заварной крем между блюдами. Выпекать в центре духовки в течение 30 мин. Проверьте с помощью зубочистки или ножа, чтобы убедиться, что он приготовлен. Когда закончите, выньте посуду из печи и охладите её в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей предварительно подогрейте бройлер.
Посыпьте коричневым сахаром равномерно по каждому заварному крему, поместите посуду в духовку как можно ближе к верхнему элементу (около 3 см) и варите пару минут, пока верхушка не будет карамелизированная до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сразу.
Примечание:
Заварные крема можно охлаждать, покрывать листом пластиковой упаковки и выдерживать до 3 дней. Перед тем, как подавать, очень осторожно промокните верхние поверхности бумажными полотенцами перед тем, как посыпать сахаром и карамелизировать.
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч.