У моей будущей свекрови аллергия на дрожжи. Я говорю о полной, изнурительной аллергии, которая полностью отстой, потому что до того, как у нее развилась аллергия, ей очень, очень понравился хлеб.
И, будучи огромным космическим кадетом, я всегда пихаю новый дрожжевой рецепт, который я разработал в ее лицо (да, даже ирландские кексы с бомбой тоже виноваты), который она всегда так грациозно склоняет, в то время как я стою там, желая ударить себя за то, что забыл время.
Так что вы можете себе представить мое удивление, Обедая вместе одну ночь-только мы вдвоем-так как я наблюдал, как она охотно кусает пиццу шеф-повар послал к нам. Я признаю, что пицца была прекрасна: древесная корка на закваске, наваленная спелым инжиром, голубым сыром, прошутто, рукколой и бальзамической уксусной глазурью. Она повернулась ко мне и сказала: "это слишком идеально, чтобы не пытаться. Это стоит каждой унции болезни, которая приходит ко мне."
Для меня было честью разделить с ней этот момент, хотя бы потому, что я знал, что это не только редкость, но, может быть, единственный раз, когда она охотно съела что-то с дрожжами; что-то строго для удовольствия, зная, что позже это только вызовет ее боль. Это, друзья мои, для любви к еде. Любовь, которую мы оба разделяем глубоко.
Излишне говорить, что разработка теста для пиццы без дрожжей была в моем списке дел с той самой ночи. После порки это за простой рецепт, я теперь только интересно, что я так долго. Прошли дни "пицца вафли" и "пицца тортильяс"; она, наконец, может наслаждаться теми же пиццами, что и остальные из нас. Даже если у вас нет аллергии на дрожжи, попробуйте этот рецепт. Это здорово, если вы хрустите на время, или просто в ужасе от дрожжей. Я не собираюсь клясться, что это так же хорошо, как доставка, но это чертовски близко. Это для тебя, Тина!
- 2 чашки самоподъемная мука (я предпочитаю белую лилию)
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 3/4 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чашки вода плюс дополнительные по мере необходимости
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка мед
Поместите камень пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F.
В большой миске для смешивания взбивайте муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок до смешивания. В отдельной миске смешайте воду, оливковое масло и мед. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до образования сплоченного шарика, добавляя при необходимости больше воды в столовую ложку. (Тесто должно быть влажным и твердым, но не липким.)
Сформируйте тесто в округленный диск и оберните с полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике 15-30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы образовать идеальный круг. Передайте тесто к горячему камню пиццы и сварите в печи на 2 минуты.
Вынуть тесто из духовки. Топ с томатным соусом, измельченной моцареллой и дополнительными начинками по желанию. Варить до тех пор, пока сыр не растает и корочка очень хрустящая, еще 7-10 минут. (Для показанной пиццы я добавил рукколу и прошутто после того, как он вышел из духовки.) Остудить за 3-5 минут до подачи.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))