Найти тему

Тава-кебаб (в духовке)

Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Продукты Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт.Масло растительное - 3 ст. л.Зира - 1 щепотка Паприка молотая - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу*Баклажаны - 2 шт.Перец сладкий - 1 шт.Помидоры - 2 шт.*Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук. Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Фарш готов. Помидоры нарезать на четвертинки. Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки. Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.
Из фарша мокрыми руками сформировать колобки. Форму застелить фольгой для удобства. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша. В середину выложить куски сладкого перца и помидоров. В воде растворить соль. Полить тава-кебаб солёной водой. Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки. Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Зовите к столу друзей и родных!

Еда
6,93 млн интересуются