Найти тему
Еда от ШефМаркет

Топ блюд из творога - лучшие рецепты

Оглавление

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • 560 г жирного деревенского творога;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. негашеной пищевой соды;
  • 1 щепотка мелкой соли.

В творог вмешать сразу всю негашеную пищевую соду. Оставить компоненты в таком виде на 3 – 3,5 часа.

Отдельно взбить сырое куриное яйцо. Посолить его. Смешать с размягченным сливочным маслом. Повторить взбивание венчиком или миксером на минимальной скорости. Посолить яично-масляную смесь. Перемешать с творогом.

Разогреть чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Выложить на нее творожную массу. Часто мешать ее на медленном огне, но только в верхней части, не пытаясь поднять смесь со дна. Готовить до однородного состояния и появления румяной корочки снизу. Последнюю не нужно сдирать.

Массу вместе с корочкой переложить со сковородки в глубокую посуду, застеленную пищевой пленкой. Оставить остывать прямо на столе при комнатной температуре. Переместить получившийся сыр в прохладное место до полного остывания.

Подать готовое блюдо к завтраку в дополнение к румяным тостам. По вкусу в такой сыр можно добавлять любые специи или свежую измельченную зелень, чтобы сделать его вкус более пикантным.

Сырники с вишней и шоколадом

-2

Ингредиенты:

  • 550 г жирного творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 стандартный пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного;
  • 30 г темного шоколада;
  • 70 г свежей или замороженной вишни;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. высокосортной муки;
  • 1/3 ч. л. мелкой соли.

Творог растереть вилкой. Вбить в него содержимое сырого яйца. Хорошо перетереть эти два компонента.

В творожную смесь добавить сразу два вида сахара и соль. Повторить перемешивание.

Ягоды вишни промыть и обсушить. Если они замороженные – не размораживать. Шоколад порубить или просто поломать руками на мелкие кубики. Еще удобнее измельчать его при помощи крупной терки.

Ягоды и шоколад также аккуратно вмешать в тесто. Последней всыпать муку. Ее точное количество нужно регулировать на глаз. Готовая масса не должна получиться слишком густой и плотной.

Ложкой набирать тесто и формировать из него небольшие сырники. Выкладывать все их на сковородку с разогретым маслом и поочередно обжаривать с двух сторон до появления красивой румяности. Подавать угощение вкусно с жидким вареньем или кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для сытного завтрака.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Творожная запеканка с тыквой и маком

-3

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 280 г творога;
  • 20 г сухого пищевого мака;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. мандариновой цедры;
  • постное масло для смазывания формы;
  • 70 г сметаны.

В большой миске смешать творог с половиной сахарного песка. Добавить весь ванильный сахар, 1 сырое яйцо и 0,5 ст. л. картофельного крахмала. При помощи блендера на средней скорости взбить эти ингредиенты до однородной массы. Всыпать к ним весь мак. Перемешать тесто широкой ложкой.

Для тыквенного слоя:

  • 250 г тыквенной мякоти пюрировать любым удобным способом.
  • Смешать овощ с 1,5 ст. л. сахара.
  • Добавить 1 яйцо, оставшийся крахмал и измельченную мандариновую цедру.
  • Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.

В промасленную форму для запекания по 2 ст. л. выкладывать белое и оранжевое тесто. Заполнить емкость полностью. Отправить ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Оставшуюся тыкву также превратить в однородной пюре, смешать с сырым яйцом, остальным сахаром, сметаной. Тщательно взбить массу блендером. Залить ей уже готовую запеканку и вернуть лакомство запекаться на 25 минут. Затем открыть дверцу духовки и продолжать приготовление при таких условиях еще четверть часа.

Фруктовый пирог с творогом

-4

Ингредиенты:

  • 420 г высокосортной муки;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 банка любых консервированных фруктов;
  • 550 г творога;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • цедра 1 апельсина.

Два сырых куриных яйца взбить с 190 г сахарного песка. Добавить в массу щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. При помощи миксера взбить все ингредиенты вместе до пышной, однородной и воздушной массы.

В основу для теста просеять высокосортную муку с пекарским порошком (кроме 2 ст. л.). Разделить получившуюся массу на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и убрать на холод.

Консервированные фрукты (например, груши и персики) откинуть на дуршлаг. Добавить к ним измельченную цедру 1 апельсина.

Творог протереть через самое мелкое сито. Хорошо взбить блендером до однородности. Добавить оставшийся сахар, кукурузный крахмал, остальные яйца. Взбить массу миксером на медленной скорости.

Большую часть теста раскатать в большой круг и уложить в форму. Сделать высокие бортики. На тесто сначала выложить всю творожную массу. Затем распределить фруктовую начинку. В оставшееся тесто из холодильника добавить 2 ст. л. муки, руками растереть его в крошку. Рассыпать по поверхности пирога.

Готовить выпечку на средней полке духовки чуть менее часа при 190 – 200 градусах. Оставить пирог в остывающей духовке еще на четверть часа.

Чтобы начинка пирога не осела после извлечения выпечки на холодный воздух, примерно за 10 минут до готовности нужно проткнуть ее в нескольких местах деревянной лучиной.

Вкусно пробовать пирог и теплым, и холодным. Помимо фруктов, для его начинки можно использовать и консервированные яблоки.

Блины с лососем и творожным кремом

-5

Ингредиенты:

  • 135 г первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. очень жирного молока;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 30 г сахара;
  • 160 г среднежирной сметаны;
  • 1 пачка жирного творога (не менее 9% жирности);
  • 120 г копченой форели;
  • растительное масло;
  • соль.

Слегка подогреть половину молока. Смешать его с теплой водой. Туда же вбить сырое яйцо, добавить сахар и соль. После перемешивания всыпать в массу через сито всю муку. Замесить тесто.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Перелить его в тесто. Дать массе постоять четверть часа.

На раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, испечь тонкие большие блинчики до румяности. В итоге их получится 9 – 10 штук.

Оставить несколько луковых перьев для украшения – по количеству блинов. Остальные измельчить вместе с петрушкой. Добавить к зелени мелкие кубики копченой красной рыбы.

Творог смешать со сметаной, взбить блендером до воздушности и однородности. Отправить к рыбе с зеленью. Хорошо перемешать начинку. Выложить ее в центр блинчиков – по небольшой порции в каждый. Свернуть мешочки и завязать их зеленым луком. Подать закуску теплой или холодной на общем блюде.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)
Еда
6,93 млн интересуются