Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- 560 г жирного деревенского творога;
- 2 ст. л. качественного оливкового масла;
- 2 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. негашеной пищевой соды;
- 1 щепотка мелкой соли.
В творог вмешать сразу всю негашеную пищевую соду. Оставить компоненты в таком виде на 3 – 3,5 часа.
Отдельно взбить сырое куриное яйцо. Посолить его. Смешать с размягченным сливочным маслом. Повторить взбивание венчиком или миксером на минимальной скорости. Посолить яично-масляную смесь. Перемешать с творогом.
Разогреть чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Выложить на нее творожную массу. Часто мешать ее на медленном огне, но только в верхней части, не пытаясь поднять смесь со дна. Готовить до однородного состояния и появления румяной корочки снизу. Последнюю не нужно сдирать.
Массу вместе с корочкой переложить со сковородки в глубокую посуду, застеленную пищевой пленкой. Оставить остывать прямо на столе при комнатной температуре. Переместить получившийся сыр в прохладное место до полного остывания.
Подать готовое блюдо к завтраку в дополнение к румяным тостам. По вкусу в такой сыр можно добавлять любые специи или свежую измельченную зелень, чтобы сделать его вкус более пикантным.
Сырники с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
- 550 г жирного творога;
- 1 столовое яйцо;
- 1 стандартный пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного;
- 30 г темного шоколада;
- 70 г свежей или замороженной вишни;
- растительное масло;
- 2 ст. л. высокосортной муки;
- 1/3 ч. л. мелкой соли.
Творог растереть вилкой. Вбить в него содержимое сырого яйца. Хорошо перетереть эти два компонента.
В творожную смесь добавить сразу два вида сахара и соль. Повторить перемешивание.
Ягоды вишни промыть и обсушить. Если они замороженные – не размораживать. Шоколад порубить или просто поломать руками на мелкие кубики. Еще удобнее измельчать его при помощи крупной терки.
Ягоды и шоколад также аккуратно вмешать в тесто. Последней всыпать муку. Ее точное количество нужно регулировать на глаз. Готовая масса не должна получиться слишком густой и плотной.
Ложкой набирать тесто и формировать из него небольшие сырники. Выкладывать все их на сковородку с разогретым маслом и поочередно обжаривать с двух сторон до появления красивой румяности. Подавать угощение вкусно с жидким вареньем или кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для сытного завтрака.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Творожная запеканка с тыквой и маком
Ингредиенты:
- 350 г тыквенной мякоти;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 280 г творога;
- 20 г сухого пищевого мака;
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
- 3 крупных яйца;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. мандариновой цедры;
- постное масло для смазывания формы;
- 70 г сметаны.
В большой миске смешать творог с половиной сахарного песка. Добавить весь ванильный сахар, 1 сырое яйцо и 0,5 ст. л. картофельного крахмала. При помощи блендера на средней скорости взбить эти ингредиенты до однородной массы. Всыпать к ним весь мак. Перемешать тесто широкой ложкой.
Для тыквенного слоя:
- 250 г тыквенной мякоти пюрировать любым удобным способом.
- Смешать овощ с 1,5 ст. л. сахара.
- Добавить 1 яйцо, оставшийся крахмал и измельченную мандариновую цедру.
- Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.
В промасленную форму для запекания по 2 ст. л. выкладывать белое и оранжевое тесто. Заполнить емкость полностью. Отправить ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать блюдо 40 – 45 минут.
Оставшуюся тыкву также превратить в однородной пюре, смешать с сырым яйцом, остальным сахаром, сметаной. Тщательно взбить массу блендером. Залить ей уже готовую запеканку и вернуть лакомство запекаться на 25 минут. Затем открыть дверцу духовки и продолжать приготовление при таких условиях еще четверть часа.
Фруктовый пирог с творогом
Ингредиенты:
- 420 г высокосортной муки;
- 5 яиц;
- 120 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 250 г сахарного песка;
- 1 банка любых консервированных фруктов;
- 550 г творога;
- 1 щепотка мелкой соли;
- цедра 1 апельсина.
Два сырых куриных яйца взбить с 190 г сахарного песка. Добавить в массу щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. При помощи миксера взбить все ингредиенты вместе до пышной, однородной и воздушной массы.
В основу для теста просеять высокосортную муку с пекарским порошком (кроме 2 ст. л.). Разделить получившуюся массу на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и убрать на холод.
Консервированные фрукты (например, груши и персики) откинуть на дуршлаг. Добавить к ним измельченную цедру 1 апельсина.
Творог протереть через самое мелкое сито. Хорошо взбить блендером до однородности. Добавить оставшийся сахар, кукурузный крахмал, остальные яйца. Взбить массу миксером на медленной скорости.
Большую часть теста раскатать в большой круг и уложить в форму. Сделать высокие бортики. На тесто сначала выложить всю творожную массу. Затем распределить фруктовую начинку. В оставшееся тесто из холодильника добавить 2 ст. л. муки, руками растереть его в крошку. Рассыпать по поверхности пирога.
Готовить выпечку на средней полке духовки чуть менее часа при 190 – 200 градусах. Оставить пирог в остывающей духовке еще на четверть часа.
Чтобы начинка пирога не осела после извлечения выпечки на холодный воздух, примерно за 10 минут до готовности нужно проткнуть ее в нескольких местах деревянной лучиной.
Вкусно пробовать пирог и теплым, и холодным. Помимо фруктов, для его начинки можно использовать и консервированные яблоки.
Блины с лососем и творожным кремом
Ингредиенты:
- 135 г первосортной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. очень жирного молока;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 пучок зеленого лука;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г свежей петрушки;
- 30 г сахара;
- 160 г среднежирной сметаны;
- 1 пачка жирного творога (не менее 9% жирности);
- 120 г копченой форели;
- растительное масло;
- соль.
Слегка подогреть половину молока. Смешать его с теплой водой. Туда же вбить сырое яйцо, добавить сахар и соль. После перемешивания всыпать в массу через сито всю муку. Замесить тесто.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Перелить его в тесто. Дать массе постоять четверть часа.
На раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, испечь тонкие большие блинчики до румяности. В итоге их получится 9 – 10 штук.
Оставить несколько луковых перьев для украшения – по количеству блинов. Остальные измельчить вместе с петрушкой. Добавить к зелени мелкие кубики копченой красной рыбы.
Творог смешать со сметаной, взбить блендером до воздушности и однородности. Отправить к рыбе с зеленью. Хорошо перемешать начинку. Выложить ее в центр блинчиков – по небольшой порции в каждый. Свернуть мешочки и завязать их зеленым луком. Подать закуску теплой или холодной на общем блюде.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)