Ингредиенты:
Рис - 300 гр.;
Вино белое сухое - 200 мл.;
Бульон - 750 мл.;
Мидии - 250 гр.;
Креветки - 250 гр. (очищенные);
Чеснок - 2 зубчика;
Луковица - 1 шт.;
Сыр - 150 гр.
Оливковое масло - 40-50 мл.;
Сливочное масло - 35-40 гр.
Способ приготовления:
В сотейнике разогреваем вино, выкладываем туда креветки с кальмарами.
Накрываем крышкой, готовим около двух минут.
Извлекаем креветки с кальмарами из сотейника и перекладываем в тарелку.
За тем в сотейник кладем мидии, накрываем крышкой.
Готовим несколько минут. Обсушиваем раковины мидии, затем извлекаем мясо из них.
В большом казане разогреваем сливочное масло вместе с оливковым.
Засыпаем мелко нарезанный лук и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, насыпаем рис(рис не моем).
Перемешиваем, готовя еще 2-3 минуты
Наливаем в кастрюлю бульон рыбный и оставшийся от морепродуктов.
Готовим пока не выпариться жидкость и до полной готовности риса.
Добавляем к готовому рису морепродукты, тушим несколько минут.
Удаляем из блюда лавровый лист, добавляем специи по вкусу.
Посыпать мелко порезанной петрушкой тёртым сыром и сбрызнуть соком лимона.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)