Найти тему
Fidenikami

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.;
Вино белое сухое - 200 мл.;
Бульон - 750 мл.;
Мидии - 250 гр.;
Креветки - 250 гр. (очищенные);
Чеснок - 2 зубчика;
Луковица - 1 шт.;
Сыр - 150 гр.
Оливковое масло - 40-50 мл.;
Сливочное масло - 35-40 гр.

Способ приготовления:

В сотейнике разогреваем вино, выкладываем туда креветки с кальмарами.

Накрываем крышкой, готовим около двух минут.

Извлекаем креветки с кальмарами из сотейника и перекладываем в тарелку.

За тем в сотейник кладем мидии, накрываем крышкой.

Готовим несколько минут. Обсушиваем раковины мидии, затем извлекаем мясо из них.

В большом казане разогреваем сливочное масло вместе с оливковым.

Засыпаем мелко нарезанный лук и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, насыпаем рис(рис не моем).

Перемешиваем, готовя еще 2-3 минуты

Наливаем в кастрюлю бульон рыбный и оставшийся от морепродуктов.

Готовим пока не выпариться жидкость и до полной готовности риса.

Добавляем к готовому рису морепродукты, тушим несколько минут.

Удаляем из блюда лавровый лист, добавляем специи по вкусу.

Посыпать мелко порезанной петрушкой тёртым сыром и сбрызнуть соком лимона.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются