Найти в Дзене
Истории старого дома

Уха тройная -знатная!По дедовскому рецепту.

Почему тройная - всё просто !

Дело в насыщенности ухи она варится из трех видов рыбы -

Сначала на основу берется мелкая рыбёшка -окуньки, уклейка и другая мелочь, чистятся внутренности и всё складывается в котёл , заливается водой ,

-2

варится минут 30-40. Далее сама рыба удаляется ,и в чистый отфильтрованный бульон кладется потрошеная рыба среднего размера- плотва

-3

через полчаса процедура повторяется , и наконец берётся крупнячок ,Щука, Голавль.

Вся рыбка вычищается от чешуи и порезанная на кусочки отправляется в бульон.

-4

-5

в который добавляется целая луковица, порезанная картошка, морковка, корень петрушки соль и перец по вкусу,лавровый лист , ставится на средний огонь и варится до готовности минут 25-30.

-6

В конце готовки по традиции вливается рюмка водки!

-7

И всё Уха готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются