Почему тройная - всё просто !
Дело в насыщенности ухи она варится из трех видов рыбы -
Сначала на основу берется мелкая рыбёшка -окуньки, уклейка и другая мелочь, чистятся внутренности и всё складывается в котёл , заливается водой ,
варится минут 30-40. Далее сама рыба удаляется ,и в чистый отфильтрованный бульон кладется потрошеная рыба среднего размера- плотва
через полчаса процедура повторяется , и наконец берётся крупнячок ,Щука, Голавль.
Вся рыбка вычищается от чешуи и порезанная на кусочки отправляется в бульон.
в который добавляется целая луковица, порезанная картошка, морковка, корень петрушки соль и перец по вкусу,лавровый лист , ставится на средний огонь и варится до готовности минут 25-30.
В конце готовки по традиции вливается рюмка водки!
И всё Уха готова! Приятного аппетита!