Найти в Дзене

Пшено можно есть не всем

Пшено - древнейшая культура, употребляемая славянами. Эту крупу называли «золотой», наверное из-за цвета. Эта крупа выводит из организма антибиотики и токсины, поэтому пшенную кашу назначают тем, кто прошел курс химиотерапии или антибиотиков. Пшено хорошо усваивается организмом, им лечат запоры. При болях поджелудочной железы, пшенную кашу нужно употреблять ежедневно. Она способствует наращиванию мышечной массы, оказывает общеукрепляющее действие на организм. В крупе содержится большое количество незаменимых аминокислот и витаминов. Диабетики и люди, страдающие атеросклерозом обязательно должны употреблять пшенку. Кардиологи советуют употреблять пшенку на завтрак. Она считается ценным диетическим продуктом. Но есть и противопоказания. При воспалении толстой кишки, заболеваниями желудка такую кашу надо употреблять с осторожностью. На ужин пшенную кашу есть не рекомендуется во избежание набора лишнего веса. Как выбрать пшено? Существует правило: чем желтее пшено, тем каша будет вкуснее и более рассыпчатой. У пшена маленький срок хранения, так как в нем содержится больше жиров, чем в других крупах. При покупке стоит обратить внимание на срок хранения и примеси. Лидерами по качеству продукта были выявлены торговые марки: Шебекинские, Мистраль, Увелка, Ярмарка, Еврозлак. Перед варкой следует обдать пшено кипятком, варить с открытой крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются