Ну кто же не любит это блюдо? Это быстрая и здоровая закуска или гарнир, который легко приготовить. Предлагаю вам попробовать приготовить свой любимый салат с полезной и не менее вкусной заправкой.Эта заправка включает в себя эфирное масло орегано, которое имеет иммуностимулирующие свойства для здоровья и вкусовые преимущества.
Ингредиенты для «Греческого салата классического»:
- Брынза — 200 г
- Помидоры (либо черри 8-10 шт)—2 шт
- Огурец—1 шт
- Перец болгарский (лучше желтый) —1 шт
- Лук репчатый красный —1 шт
- Маслины без косточек —80 г
- Листья салата
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
Руками крупно, но аккуратно в салатницу порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат, слегка разминая. Брынзу порезать кубиками. Добавить в салат маслины целыми или половинками. Посолить и поперчить по вкусу.
Также, можно не перемешивать, а выкладывать ингредиенты частями, для красивого вида.
Ингредиенты для заправки на 4 порции:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Половина лимона;
- 2 зубчик чеснока;
- Чуть больше половины чайной ложки сушеного базилика;
- Немного зелени петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. французской горчицы;
- 2 капли эфирное масло орегано.
Приготовление.
В миске смешайте оливковое масло, чеснок порубленный, эфирное масло орегано, базилик, петрушку рубленную, соль, и французскую горчицу.
Выжмите туда лимон и тщательно энергично перемешайте.
Заправляйте салат по порциям перед употреблением. Оставшуюся заправку можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Примечание. Сушеный базилик можно заменить 1 каплей эфирного масла базилика для еще большего вкуса и пользы для здоровья в этом салате.
Приятного аппетита.