Найти тему
Бетакаротин

Баклажаны, запеченные с копченой паприкой и шпинатом. Эгги в нашей жизни

Сейчас стало невероятно модно в фудфото снимать яйцо куриное высшего сорта в разных видах - пашот (poached egg - кстати, мне сказали, его как-то обжаривают еще, просветите!), яйцо "в мешочек", всмятку, вкрутую, яичницу глазунью и скрэмбл, а также фриттата - омлеты, короче. В общем, все тащятся по яйцам. Я бы даже яйцами их не назвала - эгги, как минимум (eggs - по-английски "яйца"))))

Это я шучу, конечно. Но, прям, тренд всемирный. Смотрите проект @eggselent в Инстаграм - две девушки, которые круто готовят эгги. Или я давно подписана там на @eggoton - японца, готовящего эгги в азиатском стиле.

Ну и я не отстою - мой любимый акк @hellofreshuk (я Вам уже говорила про него) вдохновил меня на этот рецепт с яйцом, хотя оно не главное. Скорее, оно дает соус блюду, что часто делает яйцо-пашот (можно его сюда), у меня же "в мешочек".

Баклажаны, запеченные с морковью, специями, шпинатом и гарнированные яйцом

баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
специи - копченая паприка (заказала на айхерб), сумах (продается у нас, имеет кисловатый привкус), куркума, соль
оливковое масло
шпинат свежий - горсть
лимонный сок - 1 ст.л.
куриные яйца - одно на человека

Баклажан разрезать вдоль на четвертинки, морковь нарезать вдоль на тонкие полоски. Положить в форму для запекания, посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и щедро оливковым маслом. Запекать минут 25. Перед готовностью выложить в форму свежий шпинат и дать ему приготовиться в течение минуты. Подавать с яйцом всмятку или мешочек (отварить яйцо до полуготовности, пережить в холодную воду, очистить аккуратно, разрезать пополам, выложить сверху).

Получается вкусно. На одного человека - один эгг.

Моей сестре понравилось это вегетарианское блюдо, как и мне. Масло пропитывается специями, копченая паприка придает аромат гриля. Я использую оливковое масло экстра верджин Ambrosia из Кипра.

На фото вазочка антикварная и открытка пасхальная прошлогодняя от моей подруги Ивонн из Голландии. Цветок - герань домашняя (я не люблю, когда цветут домашние растения и срезаю их).

Всем эгг энд пис)

Текст и фото Марины Ванюхиной (с)

Еда
6,23 млн интересуются