Ингредиенты:
- Апельсины — 3 шт.
- Имбирь свежий — 20 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Шалфей свежий — 10 г
- Соевый соус «Имбирный вкус» — 100 г
- Курица — 1,8 кг
- Мука кукурузная — 10 г
- Сливочное масло — 150
- 1) Приготовьте фреш из апельсинов — у вас получится около 350 мл. Параллельно очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.
- 2) Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус «Имбирный вкус».
- 3) Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Равномерно распределите маринад и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или даже больше.
- 4) Выньте курицу из маринада и переложите в форму для запекания. Под кожей курицы равномерно разместите сливочное масло. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте столько же.
- 5) Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и плавно помешивайте, пока соус не станет густым. Готовую курицу подавайте, полив соевым соусом «Имбирный вкус». Украсьте ее дольками апельсинов и листиками шалфея.