Когда появилась окрошка на Руси , помимо кваса, лука и редьки,в этот суп клали самые разнообразные продукты. В каждой семье рецепт окрошки был свой и хозяйки держали его в секрете.
Стандартный набор продуктов для её приготовления безусловно существует, и выглядит он следующим образом:
В состав окрошки входят: огурцы, варёный картофель, морковь, репа, брюква,редис, мясо птицы или говядина,яйца,cметана.
Главным составляющим является квас.
Больше всего должно быть в супе зелёного лука, затем уже можно добавить немного зелени петрушки и укропа .В старину в состав холодного супа, помимо всего этого, входили солёные или обжаренные грибы.
Окрошка как люблю её я:
Берём на кастрюльку в 3- 4 литра
- квас 2 л
-огурцы 3-4 шт
- яйца 4 шт
-картошка штуки 4-5 шт
-сметана 2-3 соловых ложки
-зелень Лук ,укроп и петрушка
- соль.
Квас делаем сами или покупаем готовый .
Режем мелкими кубиками редис,огурцы, яйца и мясо ,Картошку 4 шт отвариваем и режем брусками мелко , зелень шинкуем и разминаем чтобы дала сок .все складываем в кастрюльку подходящего размера.
Заливаем квасом , заправляем сметанкой, солим по вкусу.
Приятного Аппетита!