Найти в Дзене

Окрошка настоящая-летняя! Мой рецепт!

Когда появилась окрошка на Руси , помимо кваса, лука и редьки,в этот суп клали самые разнообразные продукты. В каждой семье рецепт окрошки был свой и хозяйки держали его в секрете.

Стандартный набор продуктов для её приготовления безусловно существует, и выглядит он следующим образом:

В состав окрошки входят: огурцы, варёный картофель, морковь, репа, брюква,редис, мясо птицы или говядина,яйца,cметана.

-2

Главным составляющим является квас.

Больше всего должно быть в супе зелёного лука, затем уже можно добавить немного зелени петрушки и укропа .В старину в состав холодного супа, помимо всего этого, входили солёные или обжаренные грибы.

Окрошка как люблю её я:

Берём на кастрюльку в 3- 4 литра

- квас 2 л

-огурцы 3-4 шт

- яйца 4 шт

-картошка штуки 4-5 шт

-сметана 2-3 соловых ложки

-зелень Лук ,укроп и петрушка

- соль.

Квас делаем сами или покупаем готовый .

-3

Режем мелкими кубиками редис,огурцы, яйца и мясо ,Картошку 4 шт отвариваем и режем брусками мелко , зелень шинкуем и разминаем чтобы дала сок .все складываем в кастрюльку подходящего размера.

-4

Заливаем квасом , заправляем сметанкой, солим по вкусу.

-5

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются