Окрошка, приготовленная на айране, благоприятно воздействует на нервную систему, ускоряет метаболизм и отлично утоляет жажду. Важно запомнить, что чем больше будет добавлено зелени в холодный суп, тем вкуснее он получится. Кроме петрушки, укропа и зеленого лука, в окрошку можно добавить кинзу.
Ингредиенты:
1. Вареный картофель — 500 грамм
2. Филе курицы (вареное) — 0,5 кг
3. Сваренные вкрутую куриные яйца — 6 штук
4. Редис — 400 грамм
5. Горчица — 3 десертные ложки
6. Айран — 1,5 литра
7. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук: по 1 пучку.
По вкусу: соль, специи. На выходе получается 7 порций. По желанию, их количество можно сократить или увеличить. Вообще, окрошку лучше готовить на один раз, чтобы ничего не оставалось. Ведь свежее вкуснее, тем более ее не трудно приготовить снова.
Приготовление
Все ингредиенты, перечисленные с 1 по 4 пункт мелко порезать. Филе курицы можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Аналогичным образом поступить и с зеленью. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, специи и залить предварительно охлажденным айраном. Перемешиваем, убираем в холодильник на несколько часов. Если в запасе нет много времени, оставить настаиваться окрошку хотя бы на полчаса. Теперь можно звать всех к столу!