Мой опыт выращивания петрушки. кинзы, укропа на подоконнике показывает вырастить можно. Но, вопрос в другом а надо ли? Такая зелень вряд ли будет вас радовать потому как это три волосинки в шесть рядов, можно и так сказать. Это только на пакетиках она красивая и пышная, но главное сажать её нужно в огороде. тогда да она будет густая и пышная.
Вывод лучше не сеять в магазинах её много. Другое дело, что качества ни какого. Я покупаю у бабушек у них то точно свежая.
Но что делать тому, у кого нет таких бабушек, возле магазинов?
Посадила я кинзу, ну так ради эксперимента. Выросла не такая конечно же, как была бы в огороде. Я её ем одна. Делаю салатик со сметаной - очень вкусно. Решила подкормить её яичной скорлупой, говорят там есть кальций.
Делаю яичницу по утрам, а скорлупки не выбрасываю мою и высушиваю. Потом измельчаю на мельнице, хотя это и не обязательно можно и руками. Когда скорлупки сухие, они очень хорошо ломаются. И ещё посадила один перчик, опять же ради интереса, что получится.
Для тех кто хочет жить долго совет: Подружитесь с кинзой очень полезная трава. В Таджикистане её едят в каждый прем пищи, она на столе есть всегда.
Потому - то в средней Азии много долгожителей.
Да. её ещё называют клоповной травой, вкус и запах у неё специфичный, но есть можно.