Путешествуя по Германии, мне довелось попробовать вкуснейшее блюдо. Изюминка в том, что приготовить его можно и дома. В нем нет ничего сложного. Немцы просто обожают этот салат и подают его в качестве гарнира к своим сосискам, колбаскам и мясу. Речь пойдет о картофельном салате. Да, звучит смешно, но это так.
Отправляемся в закрома за продуктами (набор на три персоны):
· картофель отварной - 500 гр;
· горчица столовая - 2 ст.л;
· горчица французская - 2 ст.л;
· оливковое масло - 4-5 ст.л;
· зеленый лук - 1 пучок;
· укроп и петрушка - 1 пучок;
· яблочный уксус - 1 ч.л;
· пару головок красного лука;
· болгарский перец - 1 шт;
· зубок чеснока;
· приправа по усмотрению повара, можно добавить как обычные соль и перец, так и паприку.
Картофель должен быть целостный, не разваренный, чтобы не превратился в пюре. Режем кубиками и кладем в глубокую миску. Нашинковав лук, зелень и болгарский перец отправляем все к картофелю. Начинаем приготовлять соус для заправки. Смешиваем оливковое масло, два вида горчицы, чеснок, яблочный уксус. На заметку, если нет уксуса, можно заменить его лимонным соком. Тщательно взболтав ингредиенты, заправляем наш картофельный салат. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а главное быстро в приготовление. Идеально как гарнир, но можно подать отдельным блюдом.
Интересно, но факт: немцы просто обожают этот картофельный «шедевр». Конкретного рецепта просто не существует. Я пробовала вариант с баварскими жареными колбасками, копчеными колбасами. Причем добавляется все это прямо в салат. Но все зависит от личных предпочтений. Мне понравился классический вариант без мяса.
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.