Найти в Дзене
Рецепты Мира

Лайфхак: как сохранить полезность овощей?

Самая большая ошибка при готовке блюд - это варка овощей. При варке овощи теряют все свои полезные вещества. Поэтому мы предлагаем рассмотреть иной способ их приготовления, чтобы все витамины остались на месте и принесли пользу Вашему организму. Овощи требуется ЗАПЕЧЬ.

  • Свекла, морковь, картофель. Эти продукты заворачиваются в фольгу и запекаются до готовности в духовке. После их нужно достать, очистить и можно добавлять в блюдо.
  • Капуста нарезается кусочками, выкладывается на противень. Ее нужно хорошенько посолить, посыпать обильно специями и запекать до готовности. Прежде, чем вытащить капусту из духовки, ее следует смазать маслом и дать постоять еще минут 5, тогда аромат раскроется окончательно.
  • Баклажаны. Если запекать баклажаны в духовке, то они будут мягкие и сочные. Их можно кушать не только цельными кусочками, но и даже размолоть блендером, есть с бутербродами, добавить в яичницу и многое другое. Вкусно и полезно. Не забудьте очистить от кожуры.
  • Болгарский перец. Перец нужно запекать целиком. Запекается до готовности, затем кладете его в кастрюлю и накрываете крышкой на 5 минут. Делается это для того, чтобы кожура отошла от мякоти. Тогда очистить ее будет легко. Перец можно добавить к любому блюду или съесть отдельно.

Помните, сохранять полезные свойства продуктов можно и нужно!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются