Джин-это чистый алкогольный напиток, который получает свой преобладающий вкус из ягод можжевельника
Название Джин представляет собой сокращенную форму старшего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Все в конечном счете происходит от juniperu.
Ягода можжевельника - это конус женского семени, производимый различными видами можжевельников. Это не настоящая ягода, а шишка с необычно мясистыми и слитыми чешуйками, которые придают ей ягодообразный вид.
Можжевельник иcпользуется уже больше чем 1 000 лет в медицинских целях для того чтобы обработать ревматизм, артрит, потерю аппетита (так же, как гиперактивный аппетит) и подагру.
В вкусовом профиле молодых, зеленых ягод доминирует пинен; по мере созревания этого piney, смолистый фон соединяется с тем, что Гарольд МакГи описывает как “зелено-свежие” и цитрусовые ноты.
Первой подтвержденной датой для производства Джина является начало XVII века в Голландии, хотя были сделаны заявления о том, что он был произведен до этого в Италии. В Голландии он был выпущен как лекарство и продавали в аптеках для лечения на жалобы желудка, подагры и желчных камней.
Чтобы сделать его более вкусным, голландцы начали ароматизировать его можжевельником, который имел свои собственные лечебные свойства.
Когда Вильгельм Оранский, правитель голландской Республики, занял британский трон вместе со своей женой Марией в том, что стало известно как славная революция, Джин стал значительно более популярным, особенно в сырых, низших формах, где он, скорее всего, будет ароматизирован скипидаром в качестве альтернативы можжевельнику.
Употребление Джина в Англии значительно возросло после того, как правительство разрешило нелицензированное производство Джина, и в то же время наложило большую пошлину на все импортируемые спирты, такие как французский бренди.
Это создало рынок для зерна низкого качества, который был непригоден для пивоварения пива, и тысячи Джин-магазинов возникли по всей Англии, период, известный как увлечение производства джина .
Закон 1736 года О Джине ввел высокие налоги на розничных торговцев и привел к беспорядкам на улицах. Запретительная пошлина была постепенно снижена и окончательно отменена в 1742 году.
Джин был известен как "материнское молоко" с 1820-х годов, но позже в столетии он стал известен как "Материнская Руина", описание, возможно, происходящее из более ранних "синих руин" эпохи сухого закона в предыдущем веке.
Джин изготавливается из того же базового ингредиента, что и водка: нейтрального спирта.. Популярные травы включают цитрусовые элементы, такие как лимон и цедра Горького апельсина, а также сочетание другими специями, которые могут включать любой из аниса, корень дягиля и семян, корень фиалки, корень солодки, корица, миндаль, перец кубеба, чабер, кожуры лайма, грейпфрутовой цедры, глаз дракона (лонган), шафран, баобаб, ладан, кориандр, райские зерна, мускатный орех, кора кассии и других.
Существует несколько способов получения Джина.
Первый и самый важный-Лондонский сухой Джин. Любопытно, что Лондонский сухой Джин не должны быть сделаны в Лондоне, а не в получении его можжевеловый вкус от нейтральных спиртов (спирт) повторно перегоняют с натуральных вкусовых ингредиентов – растительного происхождения, и ничего после повторной дистилляции. Тип и количество ароматизаторов каждого производителя меняют согласно их собственным близко защищенным рецептам; все быть осторожным выбраны и испытаны для очищенности и качества. Как и все Джины, Лондонский сухой Джин должен иметь преобладающий вкус можжевельника.
Составной Джин можно сделать не через выгонку , а просто добавлять одобренные естественные вещества и ароматы к нейтральному духу аграрного начала. Преобладающим вкусом должен быть можжевельник.
Старый том Джин-это рецепт Джина, популярный в Англии 18-го века. В наше время она стала редкостью, но пережила возрождение в движении “Ремесленный коктейль”. Он немного слаще, чем Лондон сухой, но немного суше, чем голландский Jenever, поэтому его иногда называют "недостающим звеном".
Джин колеблется от 37,5% до 50% алкоголя по объему.
Рынок спиртных напитков насчитывает около 50 миллионов экземпляров и доминирует на рынке спиртных напитков отечественного производства (98%) ( Филиппины) . Страна выпивает более 22 миллионов литров джина Ginebra San Miguel, и хотя на этот Джин приходится 43% рынка Джина, большинство людей за пределами Филиппин никогда не слышали об этом.
Топ-5 самых продаваемых брендов Джина в мире:
1. Гордона
2. Бомбейский Сапфир
3. Tanqueray
4. Бифитер
5. Seagram
Если вам понравилась данная статья,ставьте лайк и подписывайтесь :)
Спасибо !
Читайте так же :
1 . Почему никто не знает о пользе пива часть 1 ?
2. Часть 2
3. Как выбрать настоящий коньяк ?