Фриттату - отличная идея для завтрака, к тому же очень вкусного.
Нам понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - долька.
- Петрушка - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Нужно натереть сыр, мелко нарезать петрушку, чеснок, лук, перец и помидоры.
Яйца нужно взбить венчиком, добавить сыр и петрушку, посолить, поперчить,перемешать, дать немного постоять.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить немного чеснок, затем добавить лук, помидоры и перец, перемешать и обжаривать еще примерно минут 5.
Затем влить яичную смесь, перемешать и жарить, как яйца начнут схватываться и краешки начнут запекаться, уберем в той же посуде омлет в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов.
Как омлет будет готов его можно подавать к столу. Приятного аппетита!