1. Рыбные рулеты
2. Горячий лаваш с овощами
3. Домашняя шаурма
4. Чипсы
Лаваш можно использовать для приготовления вкусных хрустящих чипсов. Для этого порежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь из растительного масла, любимых специй и соли. Заготовки выкладывайте на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.
5. Сосиски в лаваше
6. Рулеты с колбасой
7. Рулеты с сыром и грибами
Свежие шампиньоны замаринуйте в соевом соусе, и обжарьте на мангале. Жареные грибы порежьте полосками, смешайте со сметаной, перемешайте, заверните в лаваш и слегка обжарьте на огне.
8. Овощной рулет
9. Рулет с крабовыми палочками
Оригинальный и очень сытный весенний рулет с крабовыми палочками, свежими огурцами, яйцом и листьями салата. Разложите все ингредиенты на лаваше, смазанном майонезом, сверните в рулет, дайте пропитаться, а после порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
10. Шаурма с говядиной
К праздничному столу, помимо привычного шашлыка, можно подать восхитительную домашнюю шаурму с говядиной. Для этого предварительно нарежьте мясо тонкими полосками, замаринуйте в специях, обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Лаваш смажьте чесночным соусом, добавьте сыр, зелень несколько полосочек огурцов и сверните в некое подобие конверта.
11. Рулет с морепродуктами
12. Рулет с зеленью
Нужно приготовить что-то на скорую руку. Используйте твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Натрите сыр, смешайте с зеленью, заверните в лаваш и обжарьте на сковороде, в микроволновке или на мангале.