Приветствую любителей домашней кулинарии. Меня зовут Сергей. Хочу подарить простой рецепт лакомства из овсяных хлопьев, привезенный из Америки. Мои американские друзья делают его частенько и угощают друзей. Рекомендую.
Ингредиенты
- 90 г - Какао-порошок Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 500 г - Хлопья «Геркулес»
- 200 г - Масло «Вологодское»
- 200 г - Песок сахарный
- 25 мл - Очищенная вода
Способ приготовления
шаг 1 Смешайте растаявшее вологодское масло с хлопьями. Дайте субстанции постоять 10 минут. В конце подсыпьте какао-порошок и песок сахарный. Смешайте.
шаг 2 Полученная масса будет густой, шоколадного цвета. Охладите 30 минут.
TIPS: Субстанция будет сильно липнуть.
шаг 3 Далее используйте пудру вместо муки, чтобы слепить печенье домашнее. Рецепт не предполагает выпечки!
шаг 4 Сформируйте небольшие комочки. Сложите в один слой на тарелку или другую подходящую поверхность. Поместите в холод на 20 минут.
Овсяное печенье употребляйте с кофе-американо, чаем с лимоном, компотом, теплым молоком. Рекомендую для быстрых ланчей. Удобно прихватить в путешествие или офис.
Совет - TIPS: Вкусное печенье получается из хлопьев «Геркулес» либо подобной крупы мгновенного приготовления