Найти тему
женские тайны

Какие продукты не следует хранить в холодильнике

Холодильник можно смело назвать "домом" для большинства овощей,фруктов, десертов и так далее, однако существуют определенные категории, которые не стоит хранить в холоде. О продуктах, которые не дружат с низкими температурами расскажем в данной статье.

Овощи твердых сортов.

К данной категории продуктов можно отнести капуста, картофель, морковь, свеклу и так далее. Многие хозяйки хранят твердые овощи при низкой температуре, но делать этого не стоит, это большая ошибка. Храня такие овощи при низких температурах, вы только уменьшаете их срок годности. Лучше всего овощи хранить в пищевой пленке или пластиковой коробке.

Тыква, дыни, арбуз.

Данные продукты также не рекомендовано сохранять в холоде, от низких температур они крайне быстро приходят в негодность. Исключением лишь является уже разрезанный продукт, который не только можно, но и нужно хранить в холоде, для того чтобы хоть на короткий срок сохранить его свежесть.

Авокадо.

Если авокадо спелый, то его рекомендовано хранить в холоде, а вот если плод еще не дозрелый, то его лучше хранить в теплом месте, в пленке или бумаге, иначе вы рискуете получить твердый и абсолютно безвкусный продукт.

Тропические и экзотические фрукты.

При хранении в холодильнике, такие фрукты очень быстро начинают гнить и выделять ядовитые вещества, которые могут навредить вашему здоровью. Также не дружат с холодом хурма и гранат. Тропические фрукты лучше всего хранить при комнатных температурах, предварительно завернув в несколько слоев бумаги. Таким образом фрукты дольше сохраняют свежесть и свои вкусовые качества.

Шоколад, десерты, конфеты.

Шоколад при низких температурах выделяет конденсат, после он высыхает и кристаллизуется. Шоколад теряет свой внешний вид и вкус.

Масла.

Оливковое, растительное масло не стоит хранить в холодильнике. Иначе оно пустит хлопья, станет горчить и приобретет неприятный вкус и аромат.

Мед.

При низких температурах мед быстро засахаривается и кристаллизуется, тем самым теряя свои вкусовые качества и полезные свойства. Мед должен хранится в затемненном месте, например в кухонном шкафу.

Хлеб.

Существует мнение, что хлеб в холодильнике дольше остается свежим и мягким, но это мнение ошибочное. Именно холод и влага приводят к более быстрому засыханию хлеба и хлебобулочных продуктов.

Чеснок и лук.

В холодном месте данные продукты очень быстро теряют цвет, аромат и вкус. Лук и чеснок должен хранится в затемненном месте, в тканевой сумки.

Кетчупы и соусы.

Если соус или кетчуп не домашнего приготовления, то хранить его в холодильнике не обязательно, ведь там присутствуют консерванты, которые и сохраняют свежесть.

подпишись

Еда
6,93 млн интересуются