Найти тему
ВСЁ ОБО ВСЁМ

ШАШЛЫК "Гусары на привале"

Большинство людей, которые не знают историю происхождения шашлыка, думают, что шашлык - это блюдо, пришедшее к нам от жителей гор – народов Кавказа. Соответственно, оно свойственно лишь их традиционной кухне, с которой другие народы его позаимствовали. Но это мнение очень ошибочно, потому что шашлык ведет свою историю не от Кавказа. А встречается это блюдо из мяса и у других народов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА НАМ НУЖНО:

1. Свинина 2кг.

2. Сухое шампанское - 1 бутылка

3. репчатый лук -1кг.

4. помидоры 2-3 шт

5. Сушеная паприка,кориандр,барбарис-по 1 ч.л.

6. Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Тщательно промыть мясо,промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину небольшими порционным кусочками, сложить в кастрюлю.

2. Лук почистить ,нарезать тонкими полукольцами , добавить к мясу.

3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и так же положить в кастрюлю.

4. Добавить все специи, (соль перец по вкусу ) и тщательно перемешать.

5. Аккуратно- что бы не поднялась пена залить шампанским.

6. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа

7. Затем нанизать мясо на шампуры, обжарить на углях до готовности

ГОТОВОЕ БЛЮДО ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ , ЛИСТЬЯМИ САЛАТА,БЕЛЫМ
ХЛЕБОМ ИЛИ ЛАВАШЕМ.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ , ПРИЯТНОГО ОТДЫХА И АППЕТИТА )

Еда
6,93 млн интересуются