Большинство людей, которые не знают историю происхождения шашлыка, думают, что шашлык - это блюдо, пришедшее к нам от жителей гор – народов Кавказа. Соответственно, оно свойственно лишь их традиционной кухне, с которой другие народы его позаимствовали. Но это мнение очень ошибочно, потому что шашлык ведет свою историю не от Кавказа. А встречается это блюдо из мяса и у других народов.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА НАМ НУЖНО:
1. Свинина 2кг.
2. Сухое шампанское - 1 бутылка
3. репчатый лук -1кг.
4. помидоры 2-3 шт
5. Сушеная паприка,кориандр,барбарис-по 1 ч.л.
6. Соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Тщательно промыть мясо,промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину небольшими порционным кусочками, сложить в кастрюлю.
2. Лук почистить ,нарезать тонкими полукольцами , добавить к мясу.
3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и так же положить в кастрюлю.
4. Добавить все специи, (соль перец по вкусу ) и тщательно перемешать.
5. Аккуратно- что бы не поднялась пена залить шампанским.
6. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа
7. Затем нанизать мясо на шампуры, обжарить на углях до готовности
ГОТОВОЕ БЛЮДО ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ , ЛИСТЬЯМИ САЛАТА,БЕЛЫМ
ХЛЕБОМ ИЛИ ЛАВАШЕМ.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ , ПРИЯТНОГО ОТДЫХА И АППЕТИТА )