Какой же Крым, да без "караимских", ну очень вкусных пирожков с шикарной тройной начинкой, да в хрустящем слоеном тесте. Эти пироги в нашей семье любят все и если они готовятся, значит праздник уже на пороге, праздник вкуса, аромата и живота.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка.
Баранина — 250 гр.
Свинина - 250 гр.
Говядина - 250 гр.
Палец вверх.
Лук — 2 шт.
Соль — 2 чайная ложка
Черный перец — 1/3 чайной ложки.
Яйцо — 1 шт.
Семена кунжута (белые и черные).
Масло растительное.
Подписаться на канал.
Приготовление:
1. С мяса убрать все пленки и измельчить ножом, или в блендере до состояния "мелкие кусочки", но мясорубка тут не подойдет.
2. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу, приправить солью и перцем.
3. Рубленый фарш из трех сортов мяса хорошенько вымесить руками. Поставить начинку в холодильник,пусть он там постоит, пока мы будем заниматься тестом.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Свернуть "караимские" в треугольники, хорошенько защепнуть края и укладывать на противень швом вниз.
8. Смешать 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать "караимские" яичной смесью, посыпать кунжутом двух видов, черный кунжут придает особую пикантность пирожкам. Смазать противень растительным маслом, выложить на него пирожки.
9. Выпекать до золотисто цвета при температуре в 200 градусов 20 минут, а затем надо уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!