Многие считают, что испечь самим хлеб – дело трудное и невозможное. На самом деле это не так. Сложного в этом ничего нет. Хлеб по этому рецепту вкусный, не портится несколько дней. Из-за наличия цельного зерна, он полезен для сердечно-сосудистой системы. На него можно намазать масло для бутерброда.
Не пугайтесь, что получается не одна буханка. Лишний заморозьте пока.
Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакан цельно зерновой пшеничной муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки маргарина
2 стакана кипятка
1 пакет сухих дрожжей, растворенных в 1/2 стакана теплой воды
5 стаканов белой муки
Как готовить
1. В большой миске соедините овсянку, муку из цельной пшеницы, коричневый сахар, соль и маргарин.
2. Вылейте 2 стакана кипящей воды в смесь и перемешайте.
3. Когда тесто станет теплым, добавьте дрожжи.
4. Добавить белую муку и хорошо вымесить.
5. вымешанное тесто, переложите его на разделочную доску и вымешивайте еще 10 минут.
6. Положите в миску, смазанную маслом и оставьте пока оно подойдет (увеличится примерно вдвое).
7. Вновь вымесите и разделите на 2 буханки (может получиться больше, если формы маленькие).
8. Формы для хлеба смазать маслом и выложить в них тесто. Оставить расстояться 10-15 минут.
9. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
10. Выпечка займет от 30 до 40 минут.
11. Вынуть из духовки, чуть остудить и смазать корочку сливочным маслом или маргарином.
Совет. Нет цельно зерновой муки? Смолите пшеничные хлопья.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравилась статья, ставьте лайк и отправляйте в ленту!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости!