Найти тему

Попробовав однажды испечь этот хлеб, вы перестанете покупать его в магазине

Многие считают, что испечь самим хлеб – дело трудное и невозможное. На самом деле это не так. Сложного в этом ничего нет. Хлеб по этому рецепту вкусный, не портится несколько дней. Из-за наличия цельного зерна, он полезен для сердечно-сосудистой системы. На него можно намазать масло для бутерброда.

Не пугайтесь, что получается не одна буханка. Лишний заморозьте пока.

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакан цельно зерновой пшеничной муки

1/2 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки маргарина

2 стакана кипятка

1 пакет сухих дрожжей, растворенных в 1/2 стакана теплой воды

5 стаканов белой муки

Как готовить

1. В большой миске соедините овсянку, муку из цельной пшеницы, коричневый сахар, соль и маргарин.

2. Вылейте 2 стакана кипящей воды в смесь и перемешайте.

3. Когда тесто станет теплым, добавьте дрожжи.

4. Добавить белую муку и хорошо вымесить.

5. вымешанное тесто, переложите его на разделочную доску и вымешивайте еще 10 минут.

6. Положите в миску, смазанную маслом и оставьте пока оно подойдет (увеличится примерно вдвое).

7. Вновь вымесите и разделите на 2 буханки (может получиться больше, если формы маленькие).

8. Формы для хлеба смазать маслом и выложить в них тесто. Оставить расстояться 10-15 минут.

9. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

10. Выпечка займет от 30 до 40 минут.

11. Вынуть из духовки, чуть остудить и смазать корочку сливочным маслом или маргарином.

Совет. Нет цельно зерновой муки? Смолите пшеничные хлопья.

-2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилась статья, ставьте лайк и отправляйте в ленту!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости!

Еда
6,23 млн интересуются