Название для пирога придумано не мной. Рецепт пирога был напечатан в районной газете под таким названием. Но суть пирога полностью подтверждает свое название. Пирог готовится из такого минимального набора продуктов, что остается только удивляться, а почему он получается таким вкусным?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар- 0,5 ст.
яйцо- 1 шт.
молоко- 1 ст.
разрыхлитель теста- 1 ст.л.
корица молотая- 1 ч.л.
мука- 2 ст.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В чашке растереть яйцо с сахаром.
Затем влить молоко, высыпать корицу и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать и добавить муку.
Вымешать тесто. По густоте тесто должно быть как на оладушки или как густая, деревенская сметана.
Форму или как в моем случае сковороду, смазать растительным маслом и вылить тесто.
Я пирог пекла в русской печи, всего 15 минут. По рецепту выпекать пирог надо в разогретой до 180* духовке в течении 20-25 минут. Пирог очень интересно отошел от краев сковороды!
По желанию и для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой, но он и так достаточно вкусный и пышный!