Найти тему
Готовим вкусно

Итальянский пирог

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет, рецепт пирога, о котором сегодня пойдет речь когда то попробован в гостях у одной моей подруги. Она обожает Италию и все, что связано с этой страной, включая кухню. Пирог очень вкусный и, конечно, я не удержалась, что бы не взять рецептик этого кулинарного шедевра. Конечно его приготовление довольно таки трудозатратно, но оно того стоит. Итак, припасем продукты...

Нам необходимо:

7 - 8 куриных бедер (можно взять сразу филе);

150 грам свиной грудинки;

1 кабачок (грамм 700 - 800);

700 - 800 грамм помидор в собственном соку;

1 батон белого хлеба;

1 чайная ложка сушеного майорана;

200 мл. красного сухого вина;

1 - 2 столовые ложки муки;

3 столовые ложки тертого пармезана;

1 луковица;

3 - 4 зубчика чеснока;

3 - 4 столовые ложки растительного масла;

соль, специи.

Готовим:

Бедра отделяем от костей и кожи, разрезаем на четыре части.

Грудинку нарезаем кубиками.

Кабачок чистим и удаляем семена, нарезаем крупными кубиками.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

В сковороду наливаем растительное масло и подрумяниваем курочку на среднем огне. Выкладываем ее на тарелку и в это же масло отправляем обжариваться грудинку, кабачок и лук. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне, постоянно помешивая.

Отправляем обратно курочку в сковородку , добавляем майоран и чеснок и тушим на слабом огне минутку - две все вместе.

От приготовленного вина отливаем пару столовых ложек в отдельную посуду, остальное выливаем в сковородку и даем покипеть на сильном огне минут пять.

Сохраненное вино смешиваем с мукой и отправляем в сковородку.

Томаты очищаем от кожицы, нарезаем крупно и отправляем в сковороду, вместе с соком. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем содержимое сковороды в форму для выпекания.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их поверх содержимого формы так, что бы они немного наслаивались друг на друга.

Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла, посыпаем сыром и черным молотым перцем. Запекаем 15 - 20 минут, до образования золотистой корочки. К столу подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются