Всем привет, рецепт пирога, о котором сегодня пойдет речь когда то попробован в гостях у одной моей подруги. Она обожает Италию и все, что связано с этой страной, включая кухню. Пирог очень вкусный и, конечно, я не удержалась, что бы не взять рецептик этого кулинарного шедевра. Конечно его приготовление довольно таки трудозатратно, но оно того стоит. Итак, припасем продукты...
Нам необходимо:
7 - 8 куриных бедер (можно взять сразу филе);
150 грам свиной грудинки;
1 кабачок (грамм 700 - 800);
700 - 800 грамм помидор в собственном соку;
1 батон белого хлеба;
1 чайная ложка сушеного майорана;
200 мл. красного сухого вина;
1 - 2 столовые ложки муки;
3 столовые ложки тертого пармезана;
1 луковица;
3 - 4 зубчика чеснока;
3 - 4 столовые ложки растительного масла;
соль, специи.
Готовим:
Бедра отделяем от костей и кожи, разрезаем на четыре части.
Грудинку нарезаем кубиками.
Кабачок чистим и удаляем семена, нарезаем крупными кубиками.
Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
В сковороду наливаем растительное масло и подрумяниваем курочку на среднем огне. Выкладываем ее на тарелку и в это же масло отправляем обжариваться грудинку, кабачок и лук. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне, постоянно помешивая.
Отправляем обратно курочку в сковородку , добавляем майоран и чеснок и тушим на слабом огне минутку - две все вместе.
От приготовленного вина отливаем пару столовых ложек в отдельную посуду, остальное выливаем в сковородку и даем покипеть на сильном огне минут пять.
Сохраненное вино смешиваем с мукой и отправляем в сковородку.
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем крупно и отправляем в сковороду, вместе с соком. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем содержимое сковороды в форму для выпекания.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и укладываем их поверх содержимого формы так, что бы они немного наслаивались друг на друга.
Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла, посыпаем сыром и черным молотым перцем. Запекаем 15 - 20 минут, до образования золотистой корочки. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!