Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» СУПЕР БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Как правило, процедура замеса теста всегда присутствует при выпечке пирогов. Сложно поверить, что пирог можно испечь без кефира, сметаны, яиц и без замеса теста. Такой рецепт сначала вызывает недоверие, но напрасно. Яблочный пирог «три стакана» занимает минимум времени, а результат превосходный. Проверьте, не пожалеете.

Необходимо взять:
Яблоки – 5 шт.
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л. без горки
Сахарная пудра

Готовим «сухое тесто». Муку просеять чрез сито. Затем объединить в одну посудину все ингредиенты, предназначенные для теста: сахар, манку, муку, ванильный сахар, корицу, соду.
Из яблок вырезать середину и натереть их на крупной терке.

«Сухое тесто» поделить на равные 4 части, яблоки разделить на 3 части.
Масло предварительно положить в морозильную камеру, оно должно быть в твердом состоянии.

Форму для выпечки обильно смазать маслом.
Сначала на дно формы высыпать одну часть «сухого теста», распределить равномерно, затем выложить яблоки. Далее чередовать слой «сухого теста» со слоем яблок. На верхний слой «сухого теста» натереть на терке масло из морозилки.

Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. Готовность пирога определить по образовавшейся румяной корочке.
Заключительный этап: пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Быстро, вкусно, такой пирог украсит ваш чайный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются