Найти тему
Русская кухня

Знаменитый пикантный соус Тартар к жареной рыбе или мясу

Для приготовления этого соуса нам понадобятся продукты.

Пятьдесят грамм огурчиков солёных, яйцо отваренное вкрутую два штуки, желток из сырого яйца два штуки, сто двадцать грамм сметаны двадцать процентов, одну треть стаканчика оливкового масла, одну столовую ложечку зеленого лука, полторы чайной ложечки горчицы порошковой, сок из лимона либо уксус, соль с перцем на ваш вкус.

Процесс приготовления.

Для начала нужно нам разделить желтки и белки. Отделенные желтки перетираем с горчицей и сырыми желтками. Тонюсенькой струйкой добавляем масло и при этом взбиваем.

Далее крошим огурчики на маленькие кубики с белками которые были отварены. Так же добавляем лук с укропом. Вливаем сметанку, добавляем соль и перец, из лимона отжимаем сок либо вливаем уксус на ваше усмотрение. Ставим в холодильник и хранится этот соус там не более двух дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются