Яичница с помидорами
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
помидоры - около 150г
сливочного масла - 20 г
рафинированного растительного масла - 1 ч. л.
2-3 щепотки соли
Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.
Помидоры нарезать дольками.
На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).
Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).
Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.
Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт (500 г)
подсушеных куска батона - 2
средний репчатый лук - 1 шт
сливочного масла - 50 г (1/4 пачки)
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст (для панировки)
рафинированное масло для жарки
соль - 1 ч.л. без верха
черный перец по вкусу
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20-30.
Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. Если попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — далее воду добавлять не нужно.
Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединить с хлебом (немного отжать), луком и яйцом.
Хорошенько вымешать фарш, посолить , поперчить, добавить для сочности 4 ст.л. воды. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течении 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Картофель под морковью и сыром
Ингредиенты:
картофель - 600 г
морковь - 150 г (1 крупная морковь)
лук - 150г (2 средних луковицы)
твердый сыр - 150г
майонез - 50 г
соль
молотый черный перец
растительное масло для жарки и смазывания формы
Духовку включить нагреваться на 180С.
Лук почистить и тонко нарезать на полукольца или четверть-кольца.
Морковь почистить, натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук и морковь до румяности (10 минут) на среднем огне.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, почистить и нарезать шайбами 7-8 мм толщиной.
Картофель посолить (1/3 ч.л.) и поперчить (щепотка).
Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по пластинкам.
Форму для выпечки смазать растительным маслом изнутри (1 ст.л.),выложить картофель в один слой.
Можно использовать не форму, а смазанный противень.
На картофельный слой выложить морковно-луковую пассеровку.
Солить не нужно.
Морковно-луковый слой посыпать сыром и сверху нанести тонкую майонезную сеточку.
Закрыть форму фольгой. Если делаете в противне накройте его фольгой тоже, это делается для того, чтоб картошка успела приготовиться, а сыр тем временем не пригорел.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С под фольгой 35 минут,затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки.
Подавать и разрезать немного остывшей.
Приятного аппетита!