Найти в Дзене

Меню на понедельник 21.05.2018

Оглавление

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

яйца - 3 шт

помидоры - около 150г

сливочного масла - 20 г

рафинированного растительного масла - 1 ч. л.

2-3 щепотки соли

Выложить помидоры, присолить немного (несколько щепоток соли) и прожарить их с обеих сторон.

Помидоры нарезать дольками.

На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).

Когда помидоры стали пускать сок и прожарились выпускаем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).

Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки.

Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца. Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты

Ингредиенты:

куриные грудки - 2 шт (500 г)

подсушеных куска батона - 2

средний репчатый лук - 1 шт

сливочного масла - 50 г (1/4 пачки)

яйцо - 1 шт

мука - 1 ст (для панировки)

рафинированное масло для жарки

соль - 1 ч.л. без верха

черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20-30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. Если попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — далее воду добавлять не нужно.

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединить с хлебом (немного отжать), луком и яйцом.

Хорошенько вымешать фарш, посолить , поперчить, добавить для сочности 4 ст.л. воды. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течении 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

-2

Картофель под морковью и сыром

Ингредиенты:

картофель - 600 г

морковь - 150 г (1 крупная морковь)

лук - 150г (2 средних луковицы)

твердый сыр - 150г

майонез - 50 г

соль

молотый черный перец

растительное масло для жарки и смазывания формы

Духовку включить нагреваться на 180С.

Лук почистить и тонко нарезать на полукольца или четверть-кольца.

Морковь почистить, натереть на крупную терку.

На растительном масле обжарить лук и морковь до румяности (10 минут) на среднем огне.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель вымыть, почистить и нарезать шайбами 7-8 мм толщиной.

Картофель посолить (1/3 ч.л.) и поперчить (щепотка).
Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по пластинкам.

Форму для выпечки смазать растительным маслом изнутри (1 ст.л.),выложить картофель в один слой.
Можно использовать не форму, а смазанный противень.

На картофельный слой выложить морковно-луковую пассеровку.
Солить не нужно.

Морковно-луковый слой посыпать сыром и сверху нанести тонкую майонезную сеточку.

Закрыть форму фольгой. Если делаете в противне накройте его фольгой тоже, это делается для того, чтоб картошка успела приготовиться, а сыр тем временем не пригорел.

Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С под фольгой 35 минут,затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки.

Подавать и разрезать немного остывшей.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются