Однажды, приехав к своей подруге в гости, я заказала ей постряпать пирожки с зеленым луком. Подружка, конечно же, согласилась и сделала пирожки. Когда мы сели за стол и отведали ее пирожков,я ей сказала:" У тебя пирожки не с луком и яйцом, а с яйцом и луком". Она сначала удивилась и спросила:" В чем разница?" А я ей отвечаю: "У тебя в пирожках больше яиц, а я хотела, чтобы там было больше лука". Подружка со мной не согласилась, сказала, что так вкуснее и сытнее ( живет то она рядом с птицефабрикой и яиц у них там не мало ;)
Уже активно пошла зелень и поэтому я предлагаю постряпать пирожки с зеленым луком и яйцом!
Это не сложное блюдо,осилит и начинающий, так что присоединяйтесь, готовьте и радуйте своих близких своими кулинарными способностями.
Пропорции на ваше усмотрение, все зависит от того сколько человек вы хотите накормить пирожками.
Тесто я использовала дрожжевое, его, как вы знаете, можно купить в магазине.
Для начинки понадобятся: зеленый лук-перо, яйцо отварное, несколько ложек сметаны и соль.
Рук и яйцо порезать, добавить соль, сметану и размешать. Лук обычно дает сок, поэтому сметаны много не кладите. Я еще добавила сырое яйцо и у меня получилось жидковато. Смотрите по обстоятельствам.
Тесто делим не небольшие колобки, раскатываем в лепешки, накладываем на середину начинку и защипывает.
Уложить пирожки на противень присыпанный немного мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут для расстойки.
Затем поставить выпекать в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета пирожков. Готовые пирожки смазать растопленным маслом.
Зовите всеч к столу.Приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем вместе создавать шедевры :)