1.Бананово-шоколадное мороженое
Ингредиенты:
• Банан - 125 г
• Молоко 1% - 65 г
• Какао - 10 г
Приготовление:
Банан режем на кусочки и кладем в морозилку. Затем кладем замерший банан в блендер туда добавляем какао и молоко и тщательно взбиваем и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
2.Диетическое мороженое с клубникой
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 150 г
• Кефир 1% – 150 г
• Клубника – 130 г (у нас замороженная)
• Изюм – 15 г
• Минеральная вода – 50 мл
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере. Залить в формочки. Положить в морозилку.
Приятного аппетита!
3.Мороженое из творога с персиком - нежное удовольствие!
Ингредиенты:
150 г обезжиренного творога
4-5 ст. л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)
Приготовление:
Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.
4.Нежное мороженое из йогурта с фруктами
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт - 100 г
• Клубника - 100 г
• Банан - 1 шт
• Киви - 1 шт
Приготовление:
Очистить и нарезать спелый банан, клубнику, киви кусочками. Положить в контейнер, залить обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок и красителей, можно греческим. Заморозить мороженое из йогурта с фруктами в течение трех часов.
Приятного аппетита!
5.Творожно-ягодное мороженое
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Кефир 1% - 60 г
• Ягоды - 250 г (у нас клубника)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Вымойте ягоды и очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
Приятного аппетита!