Этот рецепт действительно оптимальный для приготовления беляшей дома. Тесто получается нежным и мягким как пух. А начинка сочной и насыщенной. Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- 4 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. масла или маргарина;
- 1,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сухих растворимых дрожжей.
Ингредиенты для фарша
- 400-500 г свинины;
- 200 г репчатого лука.
Процесс приготовления:
Дрожжи распускаем в половине теплого молока, добавляем сахар. Накрыв полотенцем, оставляем минут на 10. После того, как дрожжи войдут в реакцию, всыпаем соль, вводим растопленное сливочное масло (маргарин), вторую половину молока и муку.
Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на 50-60 до увеличения вдвое в теплом месте.
Делаем начинку: измельчаем мясо через мясорубку, мелко рубим лук. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды. Пока подходит тесто, даем фаршу постоять.
Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), разминаем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.
Лепим беляши собирая концы к середине, со складочками, слегка приплющиваем.
Жарятся беляши в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Излишки масла устраняем, выложив готовые изделия на бумажных полотенцах.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/belyashi-s-myasom/