Найти тему
Булка с маслом

Челлендж: готовим 7 завтраков

Оглавление

Мы решили не только делиться кулинарными секретами, но и пробовать их в деле. Целую неделю мы будем готовить каждый день по завтраку из всего, что найдется в холодильнике, а также делиться с вами рецептом и фоточками.

Ставьте лайки, чтобы
«булка с маслом» знала, что все не зря и нужно продолжать челлендж!

День 1-ый: сырники

Это немного читерство: рецепт идеальных сырников из канала «варю компотик» полюбился нам давно, но лучше один раз показать, чем сто раз расхваливать

Вам понадобится:

— Пачка творога. Рекомендую избегать рассыпчатого творога, так как он суховат
— Рисовая мука, добавляйте немного, чтобы сырники не превратились в плотные лепешки
— Одно яйцо
— Немного сахара, буквально столовую ложку
— Если есть, можно добавить чуть-чуть ванильного сахара

1.

Все смешиваем в одной посудине и лепим руками аккуратные круглые шарики. Шарики кладем на сковородку с маслом и легким движением руки делаем их приплюснутыми.

2.

Теперь самое важное не превратить наш кулинарный шедевр в обугленный уголек: средний огонь, вовремя перевернуть и под крышку, чтобы пропеклась середина.

-2

Готово!

Подавайте сырники со сметаной, вареньем или свежими ягодами. У нас таких нет, поэтому я размораживала малину из холодильника.

-3

Еда
6,93 млн интересуются