Мы решили не только делиться кулинарными секретами, но и пробовать их в деле. Целую неделю мы будем готовить каждый день по завтраку из всего, что найдется в холодильнике, а также делиться с вами рецептом и фоточками.
Ставьте лайки, чтобы «булка с маслом» знала, что все не зря и нужно продолжать челлендж!
День 1-ый: сырники
Это немного читерство: рецепт идеальных сырников из канала «варю компотик» полюбился нам давно, но лучше один раз показать, чем сто раз расхваливать
Вам понадобится:
— Пачка творога. Рекомендую избегать рассыпчатого творога, так как он суховат
— Рисовая мука, добавляйте немного, чтобы сырники не превратились в плотные лепешки
— Одно яйцо
— Немного сахара, буквально столовую ложку
— Если есть, можно добавить чуть-чуть ванильного сахара
1.
Все смешиваем в одной посудине и лепим руками аккуратные круглые шарики. Шарики кладем на сковородку с маслом и легким движением руки делаем их приплюснутыми.
2.
Теперь самое важное не превратить наш кулинарный шедевр в обугленный уголек: средний огонь, вовремя перевернуть и под крышку, чтобы пропеклась середина.
Готово!
Подавайте сырники со сметаной, вареньем или свежими ягодами. У нас таких нет, поэтому я размораживала малину из холодильника.