Найти тему
Готовим ДОМА

Жарено-запечённая картошка с грибами и помидорами

Нельзя придумать лучшего сочетания грибов, как с картошечкой, особенно с молодой. Так захотелось грибочков, я решила приготовить это блюдо и конечно спешу поделиться с вами этим рецептом.

Нам понадобится:

  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень (укроп) - по вкусу
  • Соль (по вкусу).
  • Масло подсолнечное (или оливковое) - по вкусу.

Сначала почистим картофель, нарежем его, можно дольками или толстой соломкой, разогреем сковороду, поместим в нее картофель, добавим нарезанный острый перец, посолим и обжарим на сильном огне до полуготовности, периодически помешивая.

Затем выложим содержимое сковороды в форму для запекания, а в этой же сковороде обжарим немного нарезанный лук, чеснок и грибы, затем добавим нарезанный помидор, посолим, поперчим, добавим укроп, еще немного обжарим до тех пор когда овощи дадут сок, после этого, сразу их выложим к картофелю в форму для запекания и отправим в заранее разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются