Найти в Дзене
блюда народов мира

Солянка по-украински

Оказывается, первые украинские блюда – это не только борщ со свининой. Украинцы любят готовить вкусные и сытные солянки с оливками! Попробуйте блюдо под названием солянка по-украински – и вы будете в восторге!

 солянка по-украински
солянка по-украински

Ингредиенты:

  • отварные телячьи почки и мясо - 0,5 кг
  • сало – сто грамм
  • луковица – 2 штуки
  • чеснок – 2 дольки
  • соленые огурцы – 2 штуки
  • оливки без костей – 100 граммов
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец, соль по вкусу
  • каперсы - одна ст.л.
  • пол-лимона

Способ приготовления:

Нарежьте мясо и почки на полосы.

Измельчите лук и растолките чеснок.

Огурцы и сало нарежьте на мелкие кубики.

Лук и сало обжарьте, добавьте чеснок, мясо и почки, пасту, огурцы.

Перемешайте и тушите на протяжении пяти минут.

Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, варите пять минут.

Посолите и поперчите.

В готовую солянку положите оливки, зелень и каперсы.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются