Оказывается, первые украинские блюда – это не только борщ со свининой. Украинцы любят готовить вкусные и сытные солянки с оливками! Попробуйте блюдо под названием солянка по-украински – и вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- отварные телячьи почки и мясо - 0,5 кг
- сало – сто грамм
- луковица – 2 штуки
- чеснок – 2 дольки
- соленые огурцы – 2 штуки
- оливки без костей – 100 граммов
- томатная паста – 2 столовые ложки
- черный перец, соль по вкусу
- каперсы - одна ст.л.
- пол-лимона
Способ приготовления:
Нарежьте мясо и почки на полосы.
Измельчите лук и растолките чеснок.
Огурцы и сало нарежьте на мелкие кубики.
Лук и сало обжарьте, добавьте чеснок, мясо и почки, пасту, огурцы.
Перемешайте и тушите на протяжении пяти минут.
Залейте водой или бульоном, доведите до кипения, варите пять минут.
Посолите и поперчите.
В готовую солянку положите оливки, зелень и каперсы.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.