Найти тему

То, что надо в жару! Холодненькая и очень освежающая - окрошка на кефире!

Когда за окном очень душно и неимоверно жарко, еда совсем не хочет "лезть в горло"... Хозяюшки со всего мира предпочитают угощать в такие дни своих близких чем-то свежим, легким и очень освежающим. К таким блюдам можно отнести и окрошку! Обязательно приготовьте по этому рецепту окрошку! Холодная, с множеством зелени и такая освежающая!

Окрошка на кефире

Состав:

  • зелень (чем больше, тем лучше) - укроп, петрушка, зеленый лук
  • редис - 10 шт средних плодов
  • огурец свежий - 3 шт
  • картофель отварной - 2 шт
  • яйца куриные отварные - 2-3 шт
  • мясная составляющая (колбаса, ветчина, курица) - 350 гр
  • сметана - 3 ст.л.
  • кефир - 1 литр
  • вода холодная - пол литра или чуть больше
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/8 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для начала нужно по отдельности очистить и нарезать овощи. Те, что свежие - промойте под холодной водой. Те, что вареные - снимите кожуру. Нарезка - по вашему желанию: можете это сделать на терке, можете мелко кубиком или соломкой. Кому как нравится. Зелень нужно мелко измельчить.

Мясные ингредиенты нарежьте также произвольно. Для этого блюда может подойти любое мясо: вареное, жареное, запеченное или колбаса.

Когда все будет нарезано, нужно сделать заправку. Для этого в сметану добавьте соль (где-то половина чайной ложки), лимонную кислоту (на кончике ложки), сахар и горчицу. Перемешайте всю смесь.

Для того, чтобы заправку сделать пожижие, немного разведите ее кефиром. Это нужно сделать для того, чтобы заправка чуть позже равномерно распределилась по всей окрошке, а не плавала кучкой по тарелке.

Все компоненты пора отправлять в большую кастрюлю: мясо, овощи, яйца, зелень. Туда же, в кастрюлю вливаем соус, холодную воду и кефир. Перемешайте и определите достаточно ли густая/жидкая окрошка. Количество холодной воды регулируется по вашему желанию. Все зависит от того, какую окрошку вы предпочитаете: густую или пореже.

Что касается вкуса, то здесь нужно немного определится с остротой. При добавлении горчицы следите за тем, насколько острый у вас продукт. если горчица очень острая - можете положить ее чуть меньше (пол чайной ложки).

Окрошку нужно поставить на пол часа в холодильник. Это нужно, чтобы она еще больше охладилась и пропиталась ароматами, вкусами!

Готово! Можно подавать!

Приятного всем аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются