Такой легкий и простой в приготовлении салат, подойдет для любителей малокалорийных и утонченных блюд.
Необходимые компоненты:
1. Кусочки отварного или запеченного куриного филе (350 грамм).
2. Половинка крупного и спелого грепфрута.
3. Пучок зелени из листьев салата, шпината и рукколы (в равном количестве).
4. 5-6 небольших веточек петрушки и кинзы.
5. Кунжутные семена (15 грамм).
Ингредиенты для салатной заправки:
1. Любое нерафинированное масло (например, оливковое или льняное).
2. Соевый соус (несколько столовых ложек).
3. Свежеотжатый лимонный сок (1 столовая ложка).
4. 5 мятных листочков.
5. Перец (чили или черный свежемолотый).
Приготовление
Предварительно готовое куриное филе (отварное или запеченное) порезать на маленькие кусочки, сложить в салатницу, добавить туда же мелкорубленую зелень (петрушку и кинзу) и измельченный микс из листьев салата, шпината и рукколы.
Далее подготовить грейпфрут: очистить от кожуры и пленок, разрезать его дольки на кусочки маленького или среднего размера, положить их также в салатницу.
Затем необходимо сделать заправку: смешать в одной глубокой миске лимонный сок, перец, соевый соус и масло вместе с хорошо измельченными листочками мяты.
Семена кунжута в необходимом количестве разогреть в течение 2 минут на раскаленной сковороде, после чего посыпать ими салат и тщательно все перемешать. Туда же добавить приготовленную ранее салатную заправку, еще раз все размешать, положить на порционные тарелки и подавать в холодном виде к столу.
Приятного аппетита!