Хотите удивить всех удивительно нежным, сочным и невероятно аппетитным блюдом? Приготовьте для своих родных буженину по нашему рецепту! Понравится даже гурманам! Вкусно, питательно, можно есть на завтрак и даже вместо колбасы!
Домашняя буженина
Состав:
- свинина - большой кусок (2-3 кг)
- чеснок - 6-8 зубчиков
- соль, перец
- лавровый лист
- сахар
- рукав для запекания
Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками чеснок. В отдельной емкости покрошите лавровые листочки, добавьте к лавровому листу черный молотый перец по вкусу (обычно хватает 1 ч.л.), соль (4 ч.л.) и сахар (3 ч.л.), перемешайте смесь из пряностей.
Кусок мяса нужно нашпиговать чесноком. Для этого проделайте небольшие надрезы по всему периметру куска и в каждое отверстие положите понемногу чеснока. После того, как с чесноком будет закончено, посыпьте сухими специями все мясо и старайтесь втереть их в мясо.
Когда мясо будет натерто специями, его нужно подготовить к тепловой обработке. Чтобы мясо в конце приготовления выглядело, как батон колбасы, его нужно свернуть рулетом и скрепить нитками или другим способом.
Как только у вас получился рулет, положите мясо в рукав для запекания. Можно даже сделать это не один, а два раза (положили и закрыли один раз, проделайте эту процедуру еще раз).
А дальше два варианта:
1. Вы мясо отправляете в кастрюлю с водой и варите не менее двух часов.
2. Отправляете мясо в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время - не менее двух часов также.
По прошествии времени мясо готово! Можно освобождать его от ниток и рукава.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот рецепт!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!