Найти в Дзене

Вместо колбасы! Вкуснейшая диетическая буженина!

Хотите удивить всех удивительно нежным, сочным и невероятно аппетитным блюдом? Приготовьте для своих родных буженину по нашему рецепту! Понравится даже гурманам! Вкусно, питательно, можно есть на завтрак и даже вместо колбасы!

Домашняя буженина

Состав:

  • свинина - большой кусок (2-3 кг)
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • сахар
  • рукав для запекания

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками чеснок. В отдельной емкости покрошите лавровые листочки, добавьте к лавровому листу черный молотый перец по вкусу (обычно хватает 1 ч.л.), соль (4 ч.л.) и сахар (3 ч.л.), перемешайте смесь из пряностей.

Кусок мяса нужно нашпиговать чесноком. Для этого проделайте небольшие надрезы по всему периметру куска и в каждое отверстие положите понемногу чеснока. После того, как с чесноком будет закончено, посыпьте сухими специями все мясо и старайтесь втереть их в мясо.

Когда мясо будет натерто специями, его нужно подготовить к тепловой обработке. Чтобы мясо в конце приготовления выглядело, как батон колбасы, его нужно свернуть рулетом и скрепить нитками или другим способом.

Как только у вас получился рулет, положите мясо в рукав для запекания. Можно даже сделать это не один, а два раза (положили и закрыли один раз, проделайте эту процедуру еще раз).

А дальше два варианта:

1. Вы мясо отправляете в кастрюлю с водой и варите не менее двух часов.

2. Отправляете мясо в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время - не менее двух часов также.

По прошествии времени мясо готово! Можно освобождать его от ниток и рукава.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот рецепт!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются