Винегрет, блюдо знакомое каждому русскому человеку. В нашем случае он имеет небольшие особенности. Заправка делает его вкус просто изумительным. Он не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты
Картофель отварной 2-3 шт.
Капуста квашеная 200.0.
Свекла отварная 2 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый замаринованный ( 1ст.воды,1 ч.л сахара, 2ч.л уксуса бальзамического или столового).
Фасоль в собственном соку 2/3 стакана.
Зеленый горошек 1/2 стакана.
Зеленый лук, петрушка по вкусу.
Для заправки винегрета:
Лимонный сок 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Горчицы острой 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Отварить и порезать кубиками овощи.
2. Замариновать на несколько минут лук. Для этого заливаем его кипяченой охлажденной водой.
3. Добавляем к луку соль, сахар.
4. К луку добавить уксус, все перемешать и пока отставить в сторону.
5. В посуду, где будет готовиться винегрет положить капусту и картофель.
6. К овощам добавить соленые огурцы.
7. Добавить морковь.
8. Добавить зеленый горошек.
9. Добавить фасоль.
10. Добавить свеклу.
11. Добавить зеленый лук и петрушку.
12. Процедить замаринованный лук.
13. Пока готовиться заправка лук отставьте в сторону, пусть немного постоит без маринада.
14. Приготовить заправку. В чашку положить соль.
15. К соли добавить перец черный молотый.
16. Добавить лимонный сок.
17. Добавить горчицу.
18. Добавить мед.
19. Добавить бальзамический уксус.
20. Добавить растительное масло.
21. Все хорошо перемешать, чтобы мед растворился и все ингредиенты смешались.
22. К овощам добавить лук.
23. Добавить заправку.
24. Все хорошо перемешать.
25. Винегрет готов.