Найти тему
Канал счастья

5 простых секретов восхитительной жареной картошки, хозяйке на заметку

Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Однако не все так просто. Многим известно, то вместо хрустящей корочки получается вареная каша, то горелые пеньки. Есть несколько секретов, зная которые можно приготовить, картошечку восхитительно вкусной. Даже новички смогут удивить и порадовать близких людей.

Первый секрет. Сковорода для картошки должна быть толстостенной желательно чугунной. Такая посуда не даст блюду пригореть.

Второй секрет. Лучший жир для приготовления – сливочное масло, обладающее высокой жирностью. Если есть возможность, приобретите настоящее, деревенское. Оно придаст картошке неповторимо нежный сливочный вкус.

Третий секрет. Мелко рубленный чеснок. Его следует добавить за 5 – 7 минут до окончания приготовления жареной картошечки.

Четвертый секрет. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Практически докрасна. Только после этого добавляем масло, а затем картошку. Солить следует через минуту после того как отправили картофель в сковороду. Затем перемешать ножом. В отличие от лопатки и ложки он не деформирует кусочки.

Пятый секрет. Для красивой формы и лучшего образования золотистой корочки картофель желательно нарезать колечками либо палочками.

Приятного аппетита. Используя маленькие секреты, жарить картошку одно удовольствие.